РАССОЛЬНИК С ПЕРЛОВКОЙ

Печать

В состав рассольника обязательно входят соленые огурцы, что и определило его название. Огурцы придают рассольнику кисло-соленый вкус. В классическом варианте в рассольник добавляется перловая крупа, которая варится достаточно долго, поэтому придется набраться терпения. Готовить рассольник лучше на говяжьем бульоне.

рассольник с перловкой | рецепт с фото

На фото: рассольник с перловой крупой на говяжьем бульоне.

 

Ингредиенты

на 5-6 литров рассольника:

  1. говядина - 500 г
  2. перловая крупа - 200 г
  3. огурцы соленые - 4 шт.
  4. картофель - 3-4 шт.
  5. лук репчатый - 1 шт.
  6. морковь - 1 шт.
  7. соль, зелень

 

Рецепт приготовления

  1. Перловую крупу промыть, замочить на ночь в холодной воде.
  2. Говядину промыть, залить водой, поставить на огонь и довести до кипения.
  3. Высыпать в бульон перловую крупу и варить вместе с говядиной до готовности крупы.
  4. Мясо из бульона вынуть, порезать на кусочки, опустить обратно в бульон.
  5. Сделать заправку для рассольника: репчатый лук и морковь очистить, измельчить и обжарить в сковороде на растительном масле, затем порезать соленые огурцы маленькими кубиками, добавить к луку и моркови и обжарить все вместе.
  6. Картофель очистить, мелко порезать и высыпать в кастрюлю к перловой крупе и мясу. Довести суп до кипения.
  7. Высыпать заправку из обжаренных моркови, лука и соленых огурцов в кастрюлю.
  8. Уменьшить огонь и варить на медленном огне до готовности.
  9. Посолить по вкусу, добавить измельченную зелень, накрыть рассольник крышкой и дать ему настояться. Рассольник готов.

 

Рецепты первых блюд >>>

 


Рассольник с перловкой. Рецепт с фото
© КартаВкуса.ру

 

Комментарии  

 
+2 #1 alex 27.08.2011 15:28
Оч. вкусно!!!
Цитировать
 
 
+7 #2 Marina-Solnce 02.04.2012 00:55
а я в зажарку ещё добавляю томатную пасту)) цвет намного красивее получается!да и вкус тоже))
Цитировать
 
 
+4 #3 Мариша 13.05.2012 21:27
Здорово... Завтра впервые в жизни сделаю рассольник! По вашей рецептуре!) Сейчас поставим перловочку на ночь.... Спасибо!
Цитировать
 
 
+2 #4 мамочка 06.08.2012 09:20
а я крупу не замачиваю,промы ваю и варю вместе с мясом.Рецептов не читала,Просто приготовила так как хотела.Вкус такой же,муж просил добавки.
Цитировать
 
 
0 #5 ЛЮБАВНА 28.01.2013 16:28
ВСЕ КАК ВЫШЕ ))))ТОЛЬКО ЗАЖАРКА НА САЛЕ(ШКВАРКИ)РЕ КАМЕНДУЮ)))
Цитировать
 
 
0 #6 FEELGOOD 21.02.2013 14:25
Рекомендую перловку готовить отдельно!
Цитировать
 
 
+6 #7 владимир 04.03.2013 19:55
при раздельной варке перловки суп не будет таким синюшным и не будет клейковины
Цитировать
 
 
-3 #8 Молли 07.02.2014 11:15
Я беру вместо перловки рисовую крупу, получается вкусно. :-))
Цитировать
 
 
-3 #9 Александр 08.06.2014 06:45
Хоть застрелите, но это не рассольник! А .... какая то! А где самый главный ингридиент???? А??? Да почки, блин, вот, что определяет рассольник!! Туфта, а не рецепт!
Цитировать
 
 
+1 #10 евгений 02.01.2016 14:02
Цитирую Александр:
Хоть застрелите, но это не рассольник! А .... какая то! А где самый главный ингридиент???? А??? Да почки, блин, вот, что определяет рассольник!! Туфта, а не рецепт!

и я об том же
Цитировать
 

Праздничные салаты

Последние комментарии