РАГУ ИЗ КУРИЦЫ

Печать

Рагу - это простое и сытное блюдо из  мяса, которое тушится с овощами в глубокой сковороде или чугунке. Для приготовления блюда  лучше использовать мясо без костей. Здесь представлен рецепт рагу из куриного филе.

рагу из курицы | пошаговый фото-рецепт

На фото:  рагу из курицы в чугунке.

 

Ингредиенты

  1. куриное филе - 1 кг
  2. репчатый лук - 2 шт.
  3. морковь - 2 шт.
  4. картофель - 700-800 г
  5. свежая зелень - 50 г
  6. растительное масло
  7. соль
  8. перец

 

Пошаговый фото-рецепт

рагу из курицы | приготовление - 1 шаг Куриное филе порезать небольшими кусочками.
рагу из курицы | приготовление - 2 шаг Обжарить кусочки курицы в чугунке на сильном огне, на растительном масле.
рагу из курицы | приготовление - 3 шаг Морковь порезать соломкой, репчатый лук полукольцами. Добавить овощи к куриному мясу.
рагу из курицы | приготовление - 4 шаг Перемешать и обжарить все вместе в течении 5-10 минут.
рагу из курицы | приготовление - 5 шаг Картофель очистить, порезать крупными кусками и добавить к овощам и мясу. Залить в чугунок 1,5 - 2 стакана воды, добавить соль и перец. Когда вода закипит, прикрыть чугунок крышкой, уменьшить огонь и тушить до готовности картофеля, 15-20 минут.
рагу из курицы | приготовление - 6 шаг В конце тушения добавить в блюдо измельченную зелень, перемешать, накрыть чугунок крышкой, выключить огонь и дать блюду настояться в течении 10-15 минут.
рагу из курицы | приготовление - 7 шаг Рагу из курицы готово. Приятного аппетита!

 

Рецепты блюд из курицы >>>

 


Рагу из курицы. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса.ру

 

Комментарии  

 
+1 #1 натали 20.06.2014 15:11
Обязательно на чугунке?!
Цитировать
 
 
+1 #2 Андрей 19.07.2014 13:58
Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно!!!
Цитировать
 
 
+1 #3 Анна 08.08.2014 15:32
спасибо за рецепт!очень вкусно!!!!!!!
Цитировать
 
 
+1 #4 Катя 20.08.2014 18:17
очень вкусно! еще добавила баклажаны и чеснок.пальчики оближешь :)
Цитировать
 

Блюда из курицы

Праздничные салаты

Последние комментарии