ПОСТНЫЕ СВЕКОЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ

Печать

Приготовленные по этому рецепту свекольные котлеты представляют собой вкусное и сытное вегетарианское блюдо. За счет того, что в свекольную смесь для котлет добавляется манная крупа они хорошо сохраняют форму и не разваливаются при жарке.

постные свекольные котлеты | пошаговый фото-рецепт

На фото: жареные морковные котлеты на блюде.

 

Ингредиенты

  1. свекла - 500 г
  2. лук репчатый - 1 шт.
  3. манная крупа - 1/2 стакана
  4. сахар - 1 чайная ложка
  5. соль - 1/4 чайной ложки
  6. перец
  7. растительное масло - для жарки

 

Пошаговый фото-рецепт

постные свекольные котлеты | приготовление - 1 шаг Репчатый лук очистить, мелко порезать и обжарить в глубокой сковороде на растительном масле.
постные свекольные котлеты | приготовление - 2 шаг Свеклу очистить, натереть на крупной терке, добавить к луку и обжарить всё вместе.
постные свекольные котлеты | приготовление - 3 шаг Добавить в сковороду два стакана воды, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить, прикрыв сковороду крышкой, до готовности свеклы в течение 10-15 минут. Затем тонкой струйкой засыпать манную крупу, добавить сахар, соль, перец и тушить еще 10-15 минут, время от времени помешивая. Выключить огонь, накрыть сковороду крышкой и дать смеси полностью остыть.
постные свекольные котлеты | приготовление - 4 шаг Из остывшей свекольной смеси сформовать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.
постные свекольные котлеты | приготовление - 5 шаг Обжарить котлеты с двух сторон до румяной корочки, выключить огонь и дать котлетам постоять под крышкой 10-15 минут.
постные свекольные котлеты | приготовление - 6 шаг Свекольные котлеты готовы. Приятного аппетита!

 

Рецепты овощных блюд и гарниров >>>

 


Постные свекольные котлеты. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса.ру

 

Комментарии  

 
0 #1 Влад 30.08.2015 13:31
Очень достойный рецепт.
Думаю попробовать его единой котлетой-пирого м: меньше возни. :)
Цитировать
 

Овощные блюда и гарниры

Праздничные салаты

Последние комментарии