ПОСТНЫЕ МОРКОВНЫЕ КОТЛЕТЫ

Печать

Морковные котлеты по приведенному рецепту являются абсолютно постными. В котлеты не добавляется яйцо, а для удержания котлетами формы используется манная крупа.

постные морковные котлеты | пошаговый фото-рецепт

На фото: жареные морковные котлеты на блюде.

 

Ингредиенты

  1. морковь - 1 кг
  2. лук репчатый - 1 шт.
  3. манная крупа - 5 столовых ложек
  4. соль - 1/2 чайной ложки
  5. сахарный песок - 1 чайная ложка
  6. перец - по вкусу (примерно одна щепотка)
  7. панировочные сухари
  8. растительное масло - для жарки

 

Пошаговый фото-рецепт

постные морковные котлеты | приготовление - 1 шаг Репчатый лук почистить, мелко порезать и обжарить в глубокой сковороде на растительном масле.
постные морковные котлеты | приготовление - 2 шаг Морковь потереть на крупной терке и добавить в сковороду к луку. Обжарить вместе с луком, помешивая, в течении 5-10 минут.
постные морковные котлеты | приготовление - 3 шаг Влить в сковороду два стакана воды, добавить соль, перец и сахар. Перемешать, довести до кипения. Затем уменьшить огонь, прикрыть сковороду крышкой и тушить 10-15 минут до готовности моркови, время от времени перемешивая.
постные морковные котлеты | приготовление - 4 шаг Засыпать в сковороду манную крупу, прикрыть сковороду крышкой и тушить 10-15 минут, помешивая, пока не разварится манка. Выключить огонь, накрыть сковороду крышкой и оставить смесь до полного остывания.
постные морковные котлеты | приготовление - 5 шаг Из остывшей морковной смеси слепить котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.
постные морковные котлеты | приготовление - 6 шаг Обжарить котлеты на сильном огне с двух сторон до образования румяной корочки. Выключить огонь, накрыть сковороду крышкой и дать постоять 10-15 минут.
постные морковные котлеты | приготовление - 7 шаг Морковные котлеты готовы.
Приятного аппетита!

 

Рецепты овощных блюд и гарниров >>>

 


Постные морковные котлеты. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса.ру

 

Комментарии  

 
+2 #1 мусовин 16.06.2013 11:47
очень вкусно,но я бы не обжаривала котлетки ,а запекла бы в духовке:)слишко м много масла получается
Цитировать
 

Овощные блюда и гарниры

Праздничные салаты

Последние комментарии