Популярное



По сезону

МАЛОСОЛЬНЫЕ ПОМИДОРЫ

Печать

Малосольные помидоры не так популярны, как малосольные огурцы, но для разнообразия можно попробовать их приготовить. Для засолки нужно выбирать небольшие, плотные помидоры. Заливать помидоры горячим рассолом нельзя, иначе они полопаются, поэтому времени для засолки помидоров потребуется больше.

малосольные помидоры | пошаговый фото-рецепт

На фото: малосольные помидоры в рассоле.

 

малосольные помидоры - рецепт | малосольные помидоры - фото

На фото: малосольные помидоры на блюде.

 

Ингредиенты

  1. помидоры свежие - 1,5 кг.
  2. лук репчатый - 1 шт.
  3. душистый перец
  4. лавровый лист
  5. чеснок - 1/2 головки
  6. соль - 3 столовые ложки (с верхом)
  7. сахар - 1 столовая ложка
  8. укроп - 100 г
  9. вода - 1,5 литра

 

Пошаговый фото-рецепт

малосольные помидоры | приготовление - 1 шаг Приготовьте рассол. Растворите в теплой воде (1,5 литра) соль и сахар.
малосольные помидоры | приготовление - 2 шаг Помидоры помыть. Выложить в кастрюлю одним слоем.
малосольные помидоры | приготовление - 3 шаг Выложить на помидоры кружочки репчатого лука, душистый перец, дольки чеснока и лавровый лист.
малосольные помидоры | приготовление - 4 шаг Укроп помыть. Выложить на помидоры половину.
малосольные помидоры | приготовление - 5 шаг Выложить второй слой помидоров.
малосольные помидоры | приготовление - 6 шаг Снова выложить лук, чеснок, душистый перец и лавровый лист.
малосольные помидоры | приготовление - 7 шаг Накрыть помидоры оставшимся укропом. Залить помидоры рассолом. Накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на три дня. Затем убрать малосольные помидоры в холодильник.
малосольные помидоры | приготовление - 8 шаг Малосольные помидоры готовы. Хранить готовые помидоры надо в холодильнике.

 

См. еще рецепты холодных закусок >>>

 


Малосольные помидоры. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса.ру

 

Комментарии  

 
+8 #1 Наталья 17.07.2011 09:51
Благодарю. Давно пыталась сделать что-либо подобное. Только что поставила, надеюсь, получится
Цитировать
 
 
+2 #2 Светлана 18.07.2011 18:33
Да, рецепт интересный. Стоит попробовать!!!
Цитировать
 
 
+2 #3 Татьяна 30.07.2011 13:23
Спасибо за рецепт! Просто и понятно!
Цитировать
 
 
+8 #4 Наталья 07.08.2011 14:05
А я еще добавляю сталовую ложку сухой горчицы, это придает остроты и резкости, очень рекомендую
Цитировать
 
 
+3 #5 Евгения 10.08.2011 21:59
Очень вкусно получилось!Спас ибо!!
Цитировать
 
 
+9 #6 Арсен 01.09.2011 22:22
Я еше немного уксуса добавляю.лучше чем у жены получается.она в шоке
Цитировать
 
 
+1 #7 Каролина 14.09.2011 16:30
спасибо за рецепт, очень просто и быстро! надеюсь, что у меня тоже получится!!!
Цитировать
 
 
-2 #8 Виталий 30.09.2011 12:15
На второй день в кастрюле, появилась плесень. я ее снял, помидоры в холодильник поставил, сейчас пробу снял, снаружи норм, а внутри не соленые, может их протыкать?
Цитировать
 
 
+2 #9 Валентин 21.10.2011 17:33
Ненужно их "тыкать". Просто соли добавьте больше и уксуса влейте до рассола. и будет вам счастье
Цитировать
 
 
+3 #10 татьяна 21.08.2012 14:11
подскажите рецепт броженых помидор. Я знаю, то они должны быть без сахара
Цитировать
 
 
+2 #11 №11 13.09.2012 16:32
Только что сделала надеюсь что получиться!Спос иба за рецепт!!!
Цитировать
 
 
+2 #12 Светлана 07.09.2013 16:17
Спасибо большое за рецепт! Очень вкусные помидоры получились!!!
Цитировать
 
 
+1 #13 Екатерина 10.09.2013 19:54
Спасибо большое за рецепт! Получились очень вкусные, нежные, сладковато-мало сольные, как я люблю!!!!
Цитировать
 
 
+2 #14 Юлия 07.11.2013 21:45
только что в четвертый раз замариновала помидорки по Вашему рецепту. муж в восторге! спасибо!
Цитировать
 

Рецепты холодных закусок


По магазинам

Праздничные салаты

Последние комментарии