ПЛОВ С КУРИЦЕЙ

Печать

Приготовление плова из курицы не займет много времени, так как куриное мясо очень нежное и готовится быстро. Секрет приготовления плова по этому рецепту состоит в том, что рис обжаривается вместе с овощами, поэтому он не разваливается при тушении. Плов, вообще, удобное блюдо, потому что мясо готовится вместе с гарниром. К плову будет достаточно подать овощной салат.

плов с курицей | пошаговый фото-рецепт

На фото: плов с курицей на блюде.

 

Ингредиенты

  1. курица потрошеная - 1,5 кг
  2. рис - 2 стакана
  3. лук репчатый - 2 шт.
  4. морковь - 2 шт.
  5. чеснок - 2 зубчика
  6. специи для плова - 1-2 столовые ложки
  7. томатная паста - 2 столовые ложки
  8. соль, зелень

 

Пошаговый фото-рецепт

плов с курицей | приготовление - 1 шаг Курицу промыть снаружи и внутри.
плов с курицей | приготовление - 2 шаг Порезать курицу на небольшие кусочки.
плов с курицей | приготовление - 3 шаг Обжарить кусочки курицы в сковороде на растительном масле до золотистой корочки.
плов с курицей | приготовление - 4 шаг Отдельно обжарить порезанные на небольшие кусочки морковь и лук.
плов с курицей | приготовление - 5 шаг Рис промыть, добавить к моркови и луку и обжарить все вместе. Это позволит рису не развалиться при тушении.
плов с курицей | приготовление - 6 шаг Обжаренные кусочки курицы сложить в глубокую кастрюлю.
плов с курицей | приготовление - 7 шаг На курицу выложить обжаренные с рисом овощи.
плов с курицей | приготовление - 8 шаг Залить кипяченой водой. Вода должна примерно на сантиметр быть выше риса.
плов с курицей | приготовление - 9 шаг Довести полов до кипения, затем добавить томатную пасту, пропущенный через пресс чеснок, специи для плова и соль. Уменьшить огонь, накрыть плов крышкой и тушить до готовности риса.
плов с курицей | приготовление - 10 шаг Когда рис будет готов и впитает в себя почти всю воду, добавить в плов зелень. Накрыть кастрюлю крышкой, выключить огонь и дать плову настояться в течении 15-20 минут.
плов с курицей | приготовление - 11 шаг Когда плов настоится, его можно перемешать.
плов с курицей | приготовление - 12 шаг Плов с курицей готов.

 

Рецепты блюд из курицы >>>

 


Плов с курицей. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса.ру

 

Комментарии  

 
+20 #1 Илья 20.07.2011 16:12
я вместо зелени кладу чернослив
Цитировать
 
 
+15 #2 Соня 06.11.2012 17:13
лучше всего плов готовить в одной тяжелой чугунной посуде. Обжарить мясо курицы со специями (чеснок, зера, черный перец, барбарис, паприка, куркума и др), добавить лук и морковь, порезанную небольшими брусками, затем добавить рис и залить на 2 пальца выше риса воды, распределив по поверхности риса зубки чеснока. Плов получается желтенький, рассыпчатый и ароматный!!!
Цитировать
 
 
+2 #3 elena 22.11.2013 16:04
Соня, точно так я и готовлю плов с курицы, всем моим домочадцам очень нравиться. а еще значит много посуда, вот мне от мамы и достался казанок.
Цитировать
 
 
+2 #4 артур 02.03.2014 15:03
большое спасибо. хороший рецепт .
Цитировать
 
 
0 #5 liusija 11.12.2015 13:27
NE odin ras gotovila,xoroso polucaetsja-plo v ocenj vkusnij,spasibo sa recept.
Цитировать
 

Блюда из курицы

Праздничные салаты

Последние комментарии