ПЛОВ ИЗ СВИНИНЫ НА СКОВОРОДЕ

Печать

Здесь представлен рецепт быстрого приготовления плова из свинины в домашних условиях. Для приготовления плова потребуется одна глубокая сковорода, а также одна сковорода для обжарки овощей и риса. Благодаря предварительной обжарке риса, он не разваривается при тушении, а получается рассыпчатым.

плов из свинины на сковороде | пошаговый фото-рецепт

На фото: плов из свинины на блюде.

 

Ингредиенты

  1. мякоть свинины - 700-800 г
  2. лук репчатый - 1-2 шт.
  3. морковь - 2 шт.
  4. рис - 1 стакан
  5. чеснок - 2 зубчика
  6. соль
  7. набор специй для плова
  8. растительное масло
  9. зелень (укроп, петрушка, кинза и т. п. - по вкусу)

 

Пошаговый фото-рецепт

плов из свинины на сковороде | приготовление - 1 шаг Свинину порезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде с растительным маслом.
плов из свинины на сковороде | приготовление - 2 шаг Репчатый лук порезать полукольцами, морковь - соломкой и обжарить на отдельной сковороде с растительным маслом.
плов из свинины на сковороде | приготовление - 3 шаг К луку и моркови добавить сухой рис и обжарить всё вместе.
плов из свинины на сковороде | приготовление - 4 шаг В сковороду с мясом добавить обжаренные овощи с рисом. Залить двумя стаканами воды, довести до кипения и уменьшить огонь. Тушить под крышкой до готовности мяса и риса, при необходимости можно долить ещё воды.
плов из свинины на сковороде | приготовление - 5 шаг

Добавить соль, специи, измельчённые чеснок и зелень.

плов из свинины на сковороде | приготовление - 6 шаг Всё перемешать и тушить под крышкой ещё 5 минут.
плов из свинины на сковороде | приготовление - 7 шаг Выключить огонь и дать плову настояться под крышкой. На момент выключения огня в плове должно ещё оставаться небольшое количество воды.
плов из свинины на сковороде | приготовление - 8 шаг Плов из свинины готов.
Приятного аппетита!

 

Рецепты блюд из свинины >>>

 


Плов из свинины на сковороде. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса.ру

 

Комментарии  

 
+6 #1 Анна А 24.02.2013 10:27
Спасибо за рецептик. Готовлю
Цитировать
 
 
+4 #2 Елена 22.04.2013 14:12
спасибо за рецептик! плов понравился!
Цитировать
 
 
+3 #3 Александр 03.05.2013 08:45
получился очень вкустный
Цитировать
 
 
+1 #4 Юлия 13.05.2013 14:18
Очень хороший рецепт но я еше добавила томатную пасту и приправу для плова получилось просто супер)
Цитировать
 
 
0 #5 Rita 03.12.2013 11:53
spasibochki ya toje shas gatovlyu, posmotrim kak budet u menya polutchatsa
Цитировать
 
 
+2 #6 Алиса 12.04.2014 10:59
Спасибо, получилось очень вкусно. делала все по рецепту
Цитировать
 
 
+1 #7 Илона 23.10.2014 16:19
Спасибо за отличный рецептик! Очень вкусно!
Цитировать
 
 
+2 #8 Виктор 24.10.2014 17:30
А давайте назовем это рисовой кашей с мясом
Цитировать
 
 
+1 #9 НИКА 11.05.2015 12:24
Приготовила плов первый раз,очень понравился.А главное муж остался довольным))) Рецептик суперский.СПАСИ БО!
Цитировать
 
 
+2 #10 Сергей 10.09.2015 11:05
Рецептик, что надо! Любимая офигела, когда попробовала! Я и сам не ожидал, что так вкусно получится!
Цитировать
 
 
+1 #11 Колян 05.11.2015 22:49
Дуже смачно получилося
Цитировать
 
 
0 #12 Эльвира 23.02.2016 19:38
Для чего рис обжаривать ? И как долго его надо жарить ? Что лук и морковь жарить отдельно , впервые слышу
Цитировать
 

Блюда из свинины

Праздничные салаты

Последние комментарии