ПИРОЖНЫЕ "КОРЗИНОЧКИ" С КЛУБНИКОЙ

Печать

"Корзиночки" из песочного теста с клубникой - очень привлекательные на внешний вид и вкусные пирожные. Для приготовления пирожных "корзиночек" из песочного теста понадобятся специальные формочки. Готовые "корзиночки" заполняются молочным заварным кремом, сверху выкладываются ягоды клубники. Вместо клубники можно взять другие ягоды, свежие или замороженные.

пирожные корзиночки с клубникой | рецепт с фото

На фото: пирожные "корзиночки" из песочного теста с заварным кремом и клубникой.

 

Ингредиенты

для теста:

  1. масло сливочное или сливочный маргарин - 200 г
  2. мука - 300 г
  3. сахар - 100 г
  4. яйцо - 1шт.
  5. ванильный сахар - 1 чайная ложка

 

для молочного заварного крема:

  1. молоко - 1 стакан
  2. яйцо - 1 шт.
  3. мука - 2 столовые ложки
  4. сахар - 3 столовые ложки
  5. масло сливочное - 1 столовая ложка
  6. ванильный сахар - 1 чайная ложка

 

для украшения и заливки корзиночек:

  1. клубника свежая или мороженная - 500 г
  2. заливка для торта - 1 пакетик

 

Рецепт приготовления

  1. Растопить сливочное масло или маргарин, остудить. Добавить сахар и яйца, взбить.
  2. Добавить муку, разрыхлитель, ванильный сахар и хорошо вымесить тесто руками.
  3. Скатать тесто в шар, обернуть пищевой пленкой и убрать тесто в холодильник на 1 час.
  4. Тесто вынуть из холодильника и раскатать толщиной 0,5 см
  5. Заполнить формочки тестом, хорошо прижимая тесто пальцами ко дну и стенкам формочек.
  6. Проколоть тесто в формочках вилкой в нескольких местах. Поставить формочки в духовку и выпекать до золотистого цвета.
  7. Приготовить молочный крем. Яйцо взбить с сахаром, мукой  и молоком. Вылить смесь в кастрюлю, довести до кипения и проварить 1 минуту. Готовый крем остудить.
  8. Готовые корзиночки аккуратно вынуть из формочек и заполнить остывшим кремом.
  9. Ягоды клубники (мороженные предварительно разморозить) выложить на крем. Крупные ягоды можно разрезать пополам.
  10. Приготовить заливку для торта (по инструкции на упаковке).
  11. Полить корзиночки сверху клубники заливкой.
  12. Убрать готовые корзиночки в холодильник до застывания заливки.

Пирожные "корзиночки" с клубникой готовы.

 

См. еще рецепты десертов и выпечки >>>

 


Пирожные "корзиночки" с клубникой. Рецепт с фото
© КартаВкуса.ру

 

Комментарии  

 
+1 #1 Валерий 12.08.2011 08:53
что бы крем был без комочков, масло не сразу класть, а потом когда прокипел крем, снимаем с огня добавляем масло и взбиваем миксером, вауаля крем однородный и без комков
Цитировать
 

Торты и пирожные

Праздничные салаты

Последние комментарии