ПИРОЖНЫЕ ИЗ БЕЛКОВОГО ТЕСТА

Печать

В состав этих пирожных входят яичные белки, сахар и мука. Из такого теста можно испечь печенье. А если склеить печенья кремом, например крем-брюле, то получатся вкусные пирожные. Такие пирожные хорошо подавать к кофе.

пирожные из белкового теста | рецепт с фото

На фото: пирожные из белкового теста с крем-брюле

 

Ингредиенты

для теста:

  1. яичные белки - 4 шт.
  2. сахар - 0,5 стакана
  3. мука - 0,5 стакана

 

для крем-брюле:

  1. сахар - 0,5 стакана + 2столовые ложки
  2. сливки - 350 г
  3. яичные желтки - 2 шт.
  4. желатин - 1 столовая ложка

 

Рецепт приготовления

приготовление пирожных:

  1. Взбить яичные белки с сахаром.
  2. Добавить муку. Если тесто получается слишком жидким, можно еще добавить муки.
  3. Выложить смесь ложкой на противень, выстланный бумагой для выпечки. Выкладывать тесто надо на расстоянии, приблизительно, 4 см, так как тесто будет расползаться.
  4. Испечь печенья.
  5. Готовые печенья склеить по две штуки кремом-брюле.

 

приготовление крема-брюле:

  1. В сухую кастрюльку высыпать 2 столовые ложки сахара, прогреть на слабом огне до темного цвета.
  2. Затем добавить 5 столовых ложек сливок, довести до кипения.
  3. Оставшиеся сливки растереть с желтками и 0,5 стакана сахара.
  4. Влить смесь из сливок и желтков в кастрюльку.
  5. Тщательно помешивая, прогреть смесь на маленьком огне до загустения.
  6. Смесь снять с огня.
  7. Добавить в смесь предварительно замоченный и растворившийся желатин. Перемешать. Остудить крем.

Пирожные из белкового теста готовы.

 

См. еще рецепты десертов и выпечки >>>

 


Пирожные из белкового теста. Рецепт с фото
© КартаВкуса.ру

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Торты и пирожные

Праздничные салаты

Последние комментарии