ПИРОЖКИ ИЗ КЕФИРНОГО ТЕСТА С КАПУСТОЙ

Печать

Тесто для таких пирожков приготавливается очень быстро и просто. Оно замешивается из кефира и блинной муки. Такие пирожки лучше всего жарить на сковороде. В качестве начинки можно использовать капусту, картошку, мясо или яблоки.

пирожки из кефирного теста с капустой | рецепт с фото

На фото: пирожки из кефирного теста с капустным фаршем.

 

Ингредиенты

для кефирного теста:

  1. кефир - 500 г
  2. мука - 1 кг
  3. сахар - 2 столовые ложки

 

для капустного фарша:

  1. капуста - 200 г
  2. лук репчатый - 1 шт.
  3. яйцо - 2-3 шт.
  4. сахар - 1 столовая ложка, соль

 

Рецепт приготовления

  1. Кефир перемешать с блинной мукой, добавить сахар, замесить тесто. Если тесто получилось слишком мягким, добавьте еще немного муки.
  2. Приготовьте капустный фарш: репчатый лук измельчить и обжарить на растительном масле. Добавить к луку нашинкованную капусту. Жарить все вместе до готовности капусты. Добавить соль и сахар.
  3. Яйца сварить, очистить, измельчить и добавить в капусту.
  4. Тесто разделить на равные части.
  5. Слепить из теста пирожки с начинкой из капустного фарша.
  6. Жарить пирожки в сковороде, на растительном масле.

Пирожки из кефирного теста с капустой готовы.

 

См. еще рецепты горячих закусок >>>

 


Пирожки из кефирного теста с капустой. Рецепт с фото
© КартаВкуса.ру

 

Комментарии  

 
0 #1 Яночка 10.02.2012 09:54
а можно такие пирожки выпекать в духовке?
Цитировать
 

Рецепты горячих закусок

Праздничные салаты

Последние комментарии