ПИРОГ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С КОЛБАСОЙ И ГРИБАМИ

Печать

Этот пирог из слоеного теста с колбасой и грибами можно приготовить просто на ужин или к праздничному столу. Тесто для слоеного пирога можно взять готовое, а можно приготовить самим. Продуктов требуется немного - остатки колбасы найдутся в холодильнике у каждой хозяйки. Получается экономное и, одновременно, очень вкусное блюдо.

пирог из слоеного теста | рецепт с фото

На фото: долька пирога из слоеного теста с колбасой и грибами.

 

Ингредиенты

  1. слоеное дрожжевое тесто - 1 упаковка
  2. колбаса - 150г
  3. грибы (шампиньоны свежие или консервированные) - 300г
  4. лук репчатый - 1 шт.
  5. сыр - 150 г
  6. яйцо - 1 шт.
  7. молоко - 0,5 стакана

 

Рецепт приготовления

  1. Готовое слоеное дрожжевое тесто разморозить, разделить на две части. Обе части раскатать слоем в 1 см и выложить на противень одну часть.
  2. Выкладываем на тесто мелко порезанную колбасу, обжаренные на растительном масле грибы с луком (если грибы были сырые, то их надо посолить) и потертый на терке сыр.
  3. Взбиваем яйцо с молоком, эту смесь выливаем на начинку. Надо оставить немного смеси из молока и яйца, чтобы смазать пирог сверху.
  4. Накрываем второй частью теста, защипываем края. Сверху смазываем остатками смеси из яйца и молока.
  5. Выпекаем пирог в духовке до готовности.

Пирог из слоеного теста с колбасой и грибами готов.

 

См. еще рецепты горячих закусок >>>

 


Пирог из слоеного теста с колбасой и грибами. Рецепт с фото
© КартаВкуса.ру

 

Комментарии  

 
+11 #1 галина 18.04.2010 10:36
очень вкусно,СПАСИБО но хочу сказать что тесто должно быть без дрожжевое,а пирог вкуснее теплый
Цитировать
 
 
+11 #2 Ольга 04.07.2011 10:25
Спасибо за рецепт.
Правда, не совсем понятно, теста нужна 1 упаковка, а поточнее? Упаковки бывают разные. Полкило или килограмм?
И совсем расстроило, что не указано при какой температуре и сколько времени выпекать... Конечно, всё индивидуально, но хоть приблизительно укажите.
Цитировать
 
 
0 #3 татьяна 17.03.2012 06:20
попробую сделать
Цитировать
 
 
+1 #4 натали 19.04.2012 13:25
пеку такой постоянно, только тут сказано тесто раскатывать в 1 см, это очень толсто, мм 3-5, не более того, выпекать пр температуре 150-180 пока сверху не станет золотистого цвета, а вместо молока с яйцом, вкуснее майонез с кетчупом, и сверху просто яйцом взбитым слегка...
Цитировать
 

Рецепты горячих закусок

Праздничные салаты

Последние комментарии