ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ И ВИШНЕЙ

Печать

"Шарлотка" - давно известный всем пирог. Обычно "шарлотку" готовят только с яблоками, но можно добавить в нее любые другие фрукты. Попробуйте приготовить "шарлотку" с яблоками и вишней.

пирог шарлотка с яблоками | рецепт с фото

На фото: пирог "шарлотка" с яблоками и вишней

 

Ингредиенты

  1. яйцо - 4 шт.
  2. сахарный песок - 1 стакан
  3. мука - 1 стакан
  4. разрыхлитель - 1 чайная ложка
  5. вишня свежая или замороженная - 300 г
  6. яблоки - 2 шт.

 

Рецепт приготовления

Тесто для "шарлотки": яйца взбить с сахаром добела. Добавить муку, разрыхлитель и перемешать. Тесто готово.

Замороженную вишню разморозить, из свежей вынуть косточки. Из яблок вынуть семена, порезать дольками. Форму для выпечки смазать маслом или маргарином. На дно формы выложить вишню и яблоки, залить приготовленным тестом. Выпекать в духовке до готовности. Остудить пирог, перевернуть на блюдо. Сверху шарлотку посыпать сахарной пудрой.

"Шарлотка" с яблоками и вишней готова.

 

См. еще рецепты десертов и выпечки >>>

 


Пирог "шарлотка" с яблоками и вишней. Рецепт с фото
© КартаВкуса.ру

 

Комментарии  

 
+6 #1 Юлия 29.06.2012 17:49
Только что приготовила Шарлотку по рецепту, правда без вишни) Быстро и ООООчень вкусно!!! Спасибо огромное за рецепт!
Цитировать
 
 
+12 #2 ната 02.07.2012 10:38
ага я и с вишней и с клубникой готовила...ваще вкуснота..мужу оо же понравилось)))) ))))
Цитировать
 
 
+3 #3 Люда 26.07.2012 13:53
разрыхлитель обязательно добавлять?
Цитировать
 
 
+4 #4 Стася 28.07.2012 17:57
можно чайную ложку соды, гашенную уксусом)
Цитировать
 
 
+8 #5 Анна 08.09.2012 16:39
Спасибо за рецепт! Очень вкусно!
Цитировать
 
 
+4 #6 Анна 08.02.2013 18:01
а сколько готовить и при какой температуре?
Цитировать
 
 
+2 #7 Юлия 15.10.2013 11:14
Цитирую Анна:
а сколько готовить и при какой температуре?

30 минут, при 180 градусах
Цитировать
 

Торты и пирожные

Праздничные салаты

Последние комментарии