ПИРОГ С ВИШНЕЙ

Печать

Этот пирог приготовлен из творожного теста, которое само по себе очень нежное. В начинку из вишни добавляется апельсиновая цедра, что придает ей оригинальный вкус. Вишню для приготовления пирога можно использовать свежую или замороженную, вкус пирога от этого не меняется.

пирог с вишней | пошаговый фото-рецепт

На фото: кусок пирога с вишней.

 

Ингредиенты

для теста:

  1. мука - 2 стакана
  2. творог - 1 пачка
  3. яйцо - 1 шт.
  4. молоко - 0,5 стакана
  5. сахарный песок - 3 столовые ложки
  6. разрыхлитель - 1 пакетик

 

для начинки:

  1. вишня свежая или замороженная - 500 г
  2. апельсин - 1 шт.
  3. сахар - 5 столовых ложек
  4. крахмал - 2 столовые ложки

 

Пошаговый фото-рецепт

пирог с вишней | приготовление - 1 шаг Из вишни вынуть косточки. Высыпать вишню в кастрюлю, добавить сахар и варить на медленном огне до растворения сахара.
пирог с вишней | приготовление - 2 шаг С апельсина с помощью терки снять цедру. Из половины апельсина отжать сок.
пирог с вишней | приготовление - 3 шаг В кастрюлю с вишней добавить апельсиновый сок и цедру. Размешать и довести до кипения. Затем тонкой струйкой влить крахмал, растворенный в 50-70 миллилитрах воды, постоянно помешивая.
пирог с вишней | приготовление - 4 шаг Когда начинка загустеет, выключить огонь и остудить.
пирог с вишней | приготовление - 5 шаг В миску выложить творог, добавить сахар, яйцо, влить молоко и насыпать просеянную муку с разрыхлителем.
пирог с вишней | приготовление - 6 шаг Хорошо перемешать все ингредиенты теста и убрать его в холодильник на 30 минут.
пирог с вишней | приготовление - 7 шаг Тесто разделить на две части. Одна часть должна быть немного побольше. Дно формы для выпекания смазать маслом и посыпать мукой. Большую половину теста раскатать, присыпая мукой и выложить на дно формы, сделав небольшие бортики. На тесто выложить остывшую начинку.
пирог с вишней | приготовление - 8 шаг Вторую половину теста раскатать также как первую и выложить на начинку. Можно оставить немного теста, раскатать в длинную колбаску, скрутить, и сделать ажурный край.
пирог с вишней | приготовление - 9 шаг Выпекать пирог в духовке при 200 градусах до готовности теста. Остудить в форме, затем выложить на блюдо.
пирог с вишней | приготовление - 10 шаг Пирог с вишней готов.

 

См. еще рецепты десертов и выпечки >>>

 


Пирог с вишней. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса.ру

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Торты и пирожные

Праздничные салаты

Последние комментарии