Популярное



По сезону

ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ

Печать

Этот простой рецепт песочного пирога хорош тем, что продукты для приготовления потребуются самые обычные. К тому же, такой пирог долго не черствеет. Варенье можно использовать абсолютно любое, но лучше все таки взять варенье с кисло-сладким вкусом, например, из черной смородины.

песочный пирог с вареньем | пошаговый фото-рецепт

На фото: кусок песочного пирога с вареньем из черной смородины.

 

Ингредиенты

  1. маргарин сливочный - 200 г
  2. сахар - 1 стакан
  3. яйцо - 2 шт.
  4. мука пшеничная - 3-3,5 стакана
  5. разрыхлитель - 1 чайная ложка
  6. варенье из черной смородины - 2/3 стакана

 

Пошаговый фото-рецепт

песочный пирог с вареньем | приготовление - 1 шаг В миску выложить размягченный маргарин, яйца и сахарный песок. Оставить немного маргарина для смазывания противня.
песочный пирог с вареньем | приготовление - 2 шаг Добавить муку и разрыхлитель. Муки должно быть столько, чтобы получилось крутое эластичное тесто.
песочный пирог с вареньем | приготовление - 3 шаг Замесить однородное тесто.
песочный пирог с вареньем | приготовление - 4 шаг Глубокий противень смазать маргарином. Немного теста оставить для посыпки пирога сверху, а остальное тесто равномерно распределить по дну противня, сделав при этом небольшие бортики.
песочный пирог с вареньем | приготовление - 5 шаг Вылить на тесто варенье и равномерно распределить по нему.
песочный пирог с вареньем | приготовление - 6 шаг В оставшееся тесто добавить немного муки и руками растереть в крошку.
песочный пирог с вареньем | приготовление - 7 шаг Выложить крошку из теста на варенье. Поставить пирог в духовку и запекать при 200 градусах до золотистого цвета.
песочный пирог с вареньем | приготовление - 8 шаг Песочный пирог с вареньем готов.

 

Рецепты тортов и пирожных >>>

 


Песочный пирог с вареньем. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса.ру

 

Комментарии  

 
+12 #1 роза 26.07.2011 18:01
супер!! все остались довольными. только сделала я его со свежей вишней. получился кисло сладкий пирог.
Цитировать
 
 
+12 #2 Лена 12.03.2012 21:12
очень вкусно, часто его готовлю. только второй кусочек который вы крошите я ложу в холодильник и тру на терке
Цитировать
 
 
+2 #3 Анжик 05.11.2012 15:15
попробовала сегодня первый раз испечь, пекла с фейхуевым вареньем, получилось изумительно! Спасибо!
Цитировать
 
 
-2 #4 Евгеша 16.11.2012 18:10
Именно по этому рецепту получается оболденный пирог!!!Только я еще не кладу яйцо,т.к. онон утяжеляет тесто))
Цитировать
 
 
0 #5 nika 24.11.2012 10:56
думаю, что противень можно и не смазывать - тесто ведь масленое, навряд ли прилипнет)
Цитировать
 
 
+4 #6 Ksu 06.12.2012 18:00
Извините, а Можно использовать вместо разрыхлителя соду?
Цитировать
 
 
+1 #7 Валентина 17.12.2012 21:13
Вийшло дуже смачно. Моїй маленькій денечці сподобалось, значить пиріг дійсно смачнющий.
Цитировать
 
 
+1 #8 Юлия 11.11.2013 20:01
Очень вкусный пирог!!! Делала с черничным джемом, семья в восторге! И я тоже, потому что тесто делается очень быстро и просто! 10 минут и он уже в духовке. Спасибо огромное за такой чудесный рецепт!))))))))
Цитировать
 
 
0 #9 Елена 19.11.2013 16:13
Спасибо за рецепт! пирог получился очень вкусным. Пекла в мультиварке. Легко и быстро!
Цитировать
 
 
+1 #10 Саша 21.12.2013 14:56
Только что сделал все по рецепту. Получилось очень даже вкусно! Раньше я делал добавляя сметану
Цитировать
 
 
+2 #11 Марал Непесова 28.12.2013 23:44
Просто изумительно и очень-очень вкусно. Спасибо за такой рецепт. Мои все довольны. Спааасиибооо!!!
Цитировать
 
 
0 #12 Артур 23.01.2014 15:16
Соду можно использовать но с уксусом
Цитировать
 
 
+1 #13 юля 01.02.2014 16:12
а до "золотистого цвета" - это сколько примерно по времени он будет печься?
Цитировать
 
 
+1 #14 таня 21.04.2014 20:48
Сделала по рецепту, получилось все как надо, очень вкусно!
Цитировать
 
 
+1 #15 Екатерина 18.05.2014 14:04
Цитирую Елена:
Спасибо за рецепт! пирог получился очень вкусным. Пекла в мультиварке. Легко и быстро!


Скажите пожалуйста, а сколько по времени пекли в мульте и на какой программе?
Цитировать
 

Торты и пирожные


По магазинам

Праздничные салаты

Последние комментарии