ПЕСОЧНЫЙ ТОРТ

Печать

По своему составу песочный торт очень похож на известный торт "Ленинградский". Крем у этого торта достаточно жирный, он приготавливается из сгущенного молока и сливочного масла. Чтобы придать торту более необычный вкус, коржи его можно пропитать каким-нибудь кислым вареньем или сиропом.

песочный торт | пошаговый фото-рецепт

На фото: песочный торт, приготовленный к 1 сентября.

 

Ингредиенты

для теста:

  1. мука пшеничная - 300 г (2,5 стакана)
  2. яйцо - 2 шт.
  3. сливочный маргарин - 200 г
  4. сахар - 1/2 стакана
  5. разрыхлитель - 1 чайная ложка
  6. ванилин или ванильный сахар - по инструкции на упаковке

 

для крема:

  1. масло сливочное - 200 г
  2. сгущенное молоко - 1/2 банки
  3. какао - 2-3 столовые ложки
  4. варенье из черной смородины - для пропитки коржей

 

для глазури:

  1. сахарная пудра - 200 г
  2. молоко - 3-4 столовые ложки
  3. сливочное масло - 1 столовая ложка
  4. какао - 2-3 столовые ложки

 

Пошаговый фото-рецепт

песочный торт | приготовление - 1 шаг В глубокую миску просеять муку. Затем добавить сахар, разрыхлитель и ванилин. В середину разбить яйца. По краям разложить небольшие кусочки маргарина.
песочный торт | приготовление - 2 шаг Ножом порубить все продукты в мелкую крошку. Чем мельче будет крошка, тем лучше.
песочный торт | приготовление - 3 шаг Руками быстро замесить тесто.
песочный торт | приготовление - 4 шаг Тесто обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на час.
песочный торт | приготовление - 5 шаг Разделить тесто на три части.
песочный торт | приготовление - 6 шаг Каждую часть теста раскатать толщиной 0,5 сантиметра. Форму коржам можно придать любую. Перед выпеканием проткнуть тесто в нескольких местах вилкой.
песочный торт | приготовление - 7 шаг Поочередно испечь три коржа.
песочный торт | приготовление - 8 шаг Готовые коржи сразу вынуть из формы и подравнять. Все коржи должны быть одинакового размера.
песочный торт | приготовление - 9 шаг Приготовить крем: смешать размягченное сливочное масло, сгущенное молоко и какао, все хорошо перемешать до однородной массы.
песочный торт | приготовление - 10 шаг Каждый корж (кроме верхнего) промазать вареньем.
песочный торт | приготовление - 11 шаг На варенье нанести сливочный крем. Сложить коржи один на другой.
песочный торт | приготовление - 12 шаг Приготовление глазури: 
Разогреть молоко, добавить сахар и какао. Помешивая довести до кипения. Выключить огонь, добавить сливочное масло и хорошо перемешать.
песочный торт | приготовление - 13 шаг Верх и бока торта покрыть горячей глазурью. Бока торта можно посыпать измельченными в крошку обрезками коржей.
Песочный торт готов.
песочный торт | приготовление - 14 шаг Чтобы нанести на торт надпись, надо смешать 100 грамм сахарной пудры и 2-2,5 ложки лимонного сока. Хорошо размешать. Положить глазурь в кондитерский мешок и сделать любую надпись.

 

См. еще рецепты десертов и выпечки >>>

 


Песочный торт. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса.ру

 

Комментарии  

 
+1 #1 Ольга 20.12.2012 09:50
температура духовки при выпекании коржов?????
Цитировать
 

Торты и пирожные

Праздничные салаты

Последние комментарии