Популярное



По сезону

ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С НАЧИНКОЙ

Печать

Песочное печенье по этому рецепту готовится легко и быстро. В состав теста входит сметана, что делает его более эластичным, поэтому оно хорошо раскатывается. В качестве начинки можно использовать мармелад или размоченные в воде сухофрукты (курагу или чернослив). Так как песочное тесто для этого печенья готовится с небольшим количеством сахара, оно получается достаточно пресным, сладость печенья достигается за счет начинки. Готовое печенье желательно посыпать сахарной пудрой, которую можно смешать с молотой корицей.

песочное печенье с начинкой | пошаговый фото-рецепт

На фото: песочные печенья с начинкой из мармелада на блюде.

 

Ингредиенты

  1. маргарин сливочный - 100 г
  2. сметана - 250 г
  3. яйцо - 1 шт.
  4. сахар - 2 столовые ложки
  5. соль - 1/4 чайной ложки
  6. разрыхлитель- 1 чайная ложка
  7. мука - 3,5 стакана
  8. мармелад - 300-400 г

 

Пошаговый фото-рецепт

песочное печенье с начинкой | приготовление - 1 шаг В глубокой миске смешать размягченный маргарин, сметану, яйцо, сахар и соль. Добавить муку и разрыхлитель. Замесить густое эластичное тесто.
песочное печенье с начинкой | приготовление - 2 шаг Тесто разделить на части, каждую из которых раскатать в круг толщиной приблизительно 0,2-0,3 см, диаметром около 30 см.
песочное печенье с начинкой | приготовление - 3 шаг Разрезать круг на небольшие секторные дольки. На край каждой дольки положить кусочек мармелада.
песочное печенье с начинкой | приготовление - 4 шаг Скатать из теста рулетики от широкого края к узкому и выложить их на смазанный маргарином противень.
песочное печенье с начинкой | приготовление - 5 шаг Выпекать печенье в духовке при 200 градусах до золотистого цвета.
песочное печенье с начинкой | приготовление - 6 шаг Готовое печенье выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Песочное печенье с начинкой из мармелада готово.

 

Рецепты тортов и пирожных >>>

 


Песочное печенье с начинкой. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса.ру

 

Комментарии  

 
+3 #1 марина 11.04.2012 08:12
вместо мармелада можно положить вареную сгущенку
Цитировать
 
 
+3 #2 Лана 09.11.2012 14:29
Ещё в качестве начинки можно использовать вишни без косточек предварительно проварив с сахаром.
Цитировать
 
 
+1 #3 Маша 09.06.2013 18:08
А можно и обычный самый джем с любимым вкусом)
Цитировать
 
 
0 #4 Анна 11.08.2014 12:37
Отличный сайт и отличный рецепт. Главное простой. У меня вместо сметаны был варенец. И масло вместо маргарина. А начинка- ягодки из клубничного домашнего варенья. Что ни положи все вкусно! Выпекала в электрической духовке при 180 гр 40 мин.
Цитировать
 

Торты и пирожные


По магазинам

Праздничные салаты

Последние комментарии