ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ

Печать

Фаршированный перец готовят обычно в конце лета - начале осени, когда много дешевых овощей. Зимой и ранней весной сладкий перец стоит достаточно дорого. Но можно заготовить перец на зиму. Для этого у сладких перцев срезают верхушки, освобождают от семян, вкладывют их один в другой по несколько штук и замораживают в морозилке. Это позволит вам и в зимнее время года без лишних денежных затрат приготовить такое блюдо,  как фаршированный перец. Вместо свежих помидоров можно взять томатную пасту, свежую зелень заменить сушеной.

фаршированный перец | рецепт с фото

На фото: тушеный в овощах фаршированный перец.

 

Ингредиенты

  1. фарш говяжий - 500 г
  2. сладкий перец - 10 шт.
  3. рис - 100г
  4. лук репчатый - 2 шт.
  5. морковь - 2 шт.
  6. помидоры - 4 шт.
  7. яйцо - 1 шт.
  8. соль, перец, зелень

 

Рецепт приготовления

  1. Рис отварить до полуготовности.
  2. В фарш добавить рис, посолить, поперчить. Разбить в фарш яйцо, все хорошо перемешать.
  3. У перцев срезать верхушки, освободить их от семян.
  4. На растительном масле обжарить измельченный лук, тертую на терке морковь и очищенные, порезанные кубиками помидоры, все посолить.
  5. Перцы начинить фаршем.
  6. В глубокую сковороду выложить фаршированные перцы, сверху засыпать обжарку из овощей, долить немного воды. Накрыть сковороду крышкой и тушить перец до готовности фарша.
  7. В конце тушения перец засыпать измельченной зеленью. Выключить огонь, накрыть фаршированный перец крышкой и дать блюду настояться.

Фаршированный перец готов.

 

См. еще рецепты вторых блюд >>>

 


Фаршированный перец. Рецепт с фото
© КартаВкуса.ру

 

Комментарии  

 
+6 #1 Игорь 12.09.2011 14:33
Все правильно. Очень вкусно.
Цитировать
 
 
+7 #2 олеся 26.10.2011 09:24
Перец будет намного вкусней,если его после фаршировки обжарить на раст.масле,тогд а он небудет просто варенным,а затем уже засыпать оващами и тушить!
Цитировать
 
 
+13 #3 Павел 03.04.2012 13:13
А я сделал в фольге в духовке.Супер!
Цитировать
 
 
+3 #4 сергей 09.11.2012 22:26
А сколько фарш тушиться слабо написать? Я не в курсе!
Цитировать
 
 
+3 #5 Наталья 16.09.2013 08:39
Вкусней получается если добавить не просто воду, а сделать некий соус из бульона, сметанки, майонеза и томатной пасты (всё в пропорциях кому как нравиться), немного соли и сахара(т.к. томат.) Объедение просто!!!
Цитировать
 
 
0 #6 Маргарита 06.09.2014 11:15
Лучше сделать перец вместе с помидором фаршированным. Вкус друг друга дополнит, будет очень вкусно! Всегда так делаю.
Цитировать
 

Блюда из фарша

Праздничные салаты

Последние комментарии