ПЕЧЕНЬЕ "ХВОРОСТ"

Печать

Печенье хворост - это классика жанра. Это печенье пекут уже давно. "Хворостом"  его называют из-за того, что оно тонкое и хрустящее.  Тонким и хрустящим печенье "хворост" получается благодаря тому, что готовится  оно из тонкого теста,  а затем обжариваются  в растительном масле. В состав его входит минимальное количество продуктов, что делает его недорогим блюдом.

печенье хворост | рецепт с фото

На фото: печенье хворост на блюде

 

Ингредиенты

  1. яйцо - 2 шт.
  2. водка - 20 г
  3. мука пшеничная (столько, чтобы замесить крутое тесто)
  4. растительное масло (для обжаривания)
  5. сахарная пудра (для посыпки)

 

Рецепт приготовления

  1. Муку просеять горкой в миску. В середину вылить яйца, водку и замесить крутое тесто.
  2. Тесто разделить на несколько частей и раскатать в тонкие лепешки, чтобы они просвечивались.
  3. Нарезать острым ножом на небольшие полоски. В середине полосок сделать надрезы и через них вывернуть один край полоски.
  4. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем хворост до золотистого цвета.
  5. Готовое печенье вынуть из масла, обсушить на салфетке и посыпать сахарной пудрой.

Печенье хворост готово.

 

См. еще рецепты десертов и выпечки >>>

 


Печенье "хворост". Рецепт с фото
© КартаВкуса.ру

 

Комментарии  

 
+1 #16 Лилия 05.09.2013 16:17
зачем нужна водка? можно ли ее заменить чем-нибудь или не добавлять?
Цитировать
 
 
+1 #17 Ханя 06.09.2013 20:43
Для хруста. Даже в лучшие рецепты теста для чубуреков водка добавляется Вы ее так вообще не почувствуете
Цитировать
 
 
+1 #18 Века 26.11.2013 14:19
у нас хворост национальное блюдо, тесто делаем: яйца + мука и все, тесто тоже получается хрустящее!)
Цитировать
 
 
+1 #19 Ханя 26.11.2013 17:12
Цитирую Века:
у нас хворост национальное блюдо, тесто делаем: яйца + мука и все, тесто тоже получается хрустящее!)

У нас тоже ))))) Приступаю к приготовлению
Цитировать
 
 
0 #20 Анна 01.01.2014 17:50
Зачем там нужна водка что за глупость!!!У меня эти печенья дети едят!!
Цитировать
 
 
0 #21 ХАНЯ 02.01.2014 08:24
Цитирую Анна:
Зачем там нужна водка что за глупость!!!У меня эти печенья дети едят!!

Оригинальный рецепт - ничего глупого Для упругости теста. Столовая ложка водки на пол кило теста это НИЧЕГО. Водка при термо испаряется. В этом году делала без водки - раскатать идеально тонко, как люблю, не удалось
Цитировать
 

Торты и пирожные

Праздничные салаты

Последние комментарии