ПЕЧЕНЬ ПО-СТРОГАНОВСКИ

Печать

Печень по-строгановски - это кусочки говяжей печени, тушенные в сметанно-томатном соусе. Блюдо готовится очень быстро, а за счет тушения в соусе получается очень нежным.

печень по-строгановски | рецепт с фото

На фото: печень говяжья по-строгановски в сметанно-томатном соусе

 

Ингредиенты

  1. говяжья печень - 500 г
  2. лук репчатый - 2 шт.
  3. мука - 2 столовые ложки
  4. сметана - 200 г
  5. томатная паста - 2 столовые ложки
  6. соль
  7. перец
  8. растительное масло

 

Рецепт приготовления

  1. Говяжью печень разморозить, помыть, очистить от пленок и жилок.
  2. Порезать печень на маленькие кусочки.
  3. Лук почистить и измельчить.
  4. В сковороде на растительном масле обжарить лук, добавить муку и обжарить все вместе.
  5. Добавить к луку, обжаренному с мукой, сметану, развести соус водой и довести до кипения.
  6. В глубокой сковороде на растительном масле обжарить кусочки говяжьей печени, добавить томатную пасту и обжарить вместе с печенью.
  7. Вылить на печень с томатной пастой соус из лука и муки. Чтобы соус не был слишком густым, можно подлить немного воды.
  8. Тушить все вместе на маленьком огне до готовности печени. В конце тушения посолить, поперчить, можно добавить измельченную зелень.

Печень по-строгановски готова.

 

См. еще рецепты вторых блюд >>>

 


Печень по-строгановски. Рецепт с фото
© КартаВкуса.ру

 

Комментарии  

 
+4 #1 Ксения 28.12.2011 18:55
Вкусненько получилось. Спасибо!
Цитировать
 
 
0 #2 Татьяна 12.02.2012 23:19
Готовила печень первый раз,просто и очень вкусно!!!
Цитировать
 
 
+1 #3 наташа 18.03.2012 12:18
муж был безума!!! сама не ожидала в первый раз готовила))) вкууусно
Цитировать
 
 
+5 #4 Аня 18.03.2012 17:56
а, если кусочки печени еще и в молоке вымочить часа 4, будет еще вкуснее))))
Цитировать
 
 
+3 #5 Мария 27.09.2012 22:18
Очень вкусно, даже мне как человеку который ее не любит. Вымачивала в молоке небольшие кусочки, после все как по рецепту. Муж и свекор брали добавку!
Цитировать
 
 
+1 #6 Яна 06.11.2012 23:42
Очень вкусненький рецептик, всей нашей семье очень понравился! Даже дети которые не любят печень ели с удовольствием.. ..советую всем попробовать))) Спасибо
Цитировать
 
 
+1 #7 Саша 01.12.2012 13:55
очень вкусно всем спасибо
Цитировать
 
 
0 #8 Kolyand,r 22.02.2013 16:55
Ваще офиненная вещь, первый раз ее в армии сам готовил, получилось великолепно!!!! !!!!!
Цитировать
 


По магазинам

Праздничные салаты

Последние комментарии