Популярное



По сезону

ЖАРЕНАЯ ГОВЯЖЬЯ ПЕЧЕНЬ

Печать

Говяжья печень - это субпродукт. Как и все субпродукты стоит она недорого и вполне всем доступна. Жареная говяжья печень по вкусу не уступает любому другому жареному мясу, поэтому жареную говяжью печень можно приготовить и для того, чтобы разнообразить  повседневный стол.

жареная говяжья печень | рецепт с фото

На фото: печень говяжья жареная с луком

 

Ингредиенты

  1. говяжья печень - 500 г
  2. лук репчатый - 2 шт.
  3. соль, перец, мука или панировочные сухари

 

Рецепт приготовления

  1. Говяжью печень разморозить, помыть, очистить от пленок и жилок.
  2. Порезать печень на порционные куски, посолить, поперчить.
  3. Обвалять кусочки печени в муке или панировочных сухарях.
  4. Обжарить на сковороде на растительном масле до готовности.
  5. Репчатый лук очистить, порезать полукольцами и обжарить на растительном масле отдельно от печени.
  6. Высыпать обжаренный лук на печень.

Жареная говяжья печень готова.

 

См. еще рецепты вторых блюд >>>

 


Жареная говяжья печень. Рецепт с фото
© КартаВкуса.ру

 

Комментарии  

 
+80 #1 Ресторатор 09.09.2010 17:14
Печень желательно солить после того, как она дала сок, иначе будет жёсткой! Перед приготовлением солить не стоит!
Цитировать
 
 
+31 #2 PoW@R 22.06.2011 15:33
Вот, что бесит, так это выражение - варить или жарить до готовности! Есть же люди не имеющие достаточного опыта! А Ресторатору спасибо за дельный совет!
Цитировать
 
 
+33 #3 Oleg 30.06.2011 11:00
Цитирую PoW@R:
Вот, что бесит, так это выражение-варить или жарить до готовности! Есть же люди не имеющие достаточного опыта! А Ресторатору спасибо за дельный совет!

2-3 мин. с каждой стороны, в зависимости от толщины кусочков. Желательно 1-1.5 см.
Цитировать
 
 
+27 #4 asddsad 01.09.2011 10:56
желательно вымочить в молоке 30 мин..а потом,потом совершать все изложенные выше действия.приятн ого оппетита
Цитировать
 
 
-16 #5 ларик 01.09.2011 19:41
а если и отбить вообще прелесть будет.
Цитировать
 
 
-1 #6 Russel79 09.11.2011 10:44
Цитирую asddsad:
желательно вымочить в молоке 30 мин..а потом,потом совершать все изложенные выше действия.приятного оппетита

я вымачиваю сутки, так горечь уходит)
Цитировать
 
 
+17 #7 Юлёк 25.12.2011 09:51
Вообще, я сначала жарю печень потом за 5 минут до готовности добаляю лук, и никакой муки... Печень пропитывается соком лука и ....получается оч вкусно...
Цитировать
 
 
+18 #8 мила 23.01.2012 18:34
чтобы печень не была горькой, ее не вымачивают, а снимают пленку, она-то и дает горечь
Цитировать
 
 
+2 #9 Марина 02.02.2012 17:22
А я перед жаркой заливаю майонезом,обвал иваю в муке и жарю с луком
Цитировать
 
 
+13 #10 Анна 17.02.2012 18:44
ну говяжью печень не обязательно вымачивать, она итак не дает горечь.
Цитировать
 
 
+7 #11 Татьяна 10.07.2012 17:11
Я сначала обжариваю лук полукольцами(по толще). Затем обжариваю предварительно отбитую печень(выдержат ь в маринаде из соли, сахара, перца и лимонного сока) На лук укладываю печень, добавляю две ложки майонеза, немного воды и тушу минут 10-15. Попробуйте, вкуснятина!
Цитировать
 
 
-2 #12 ольга 02.02.2014 11:25
А можно просто пассировать лучок а потом добавить туда печень и минут 10 жарить, потом добавить водички и ещё тушить 10 минут. и будет вкусно!!!
Цитировать
 


По магазинам

Праздничные салаты

Последние комментарии