ПАСТА С КРЕВЕТКАМИ

Печать

Паста - блюдо итальянской кухни и представляет собой макароны с соусом. Соответственно, паста с креветками - это макароны с соусом из креветок.
Паста из креветок - вкусное и низкокалорийное блюдо.

паста с креветками | рецепт с фото

На фото: паста с креветками на блюде.

 

Ингредиенты

  1. креветки варено-мороженые - 500 г
  2. сливки 10% - 500 г
  3. лук репчатый - 1 шт.
  4. чеснок - 1 зубчик
  5. мука - 2 столовые ложки
  6. приправа карри - 1 столовая ложка
  7. зелень
  8. макароны
  9. соль

 

Рецепт приготовления

Креветки разморозить. Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле, добавить пропущенный через пресс чеснок. К луку и чесноку добавить муку, обжарить, влить сливки, помешивая, чтобы соус был однородным, довести до кипения, добавить карри и мелко нарезанную зелень. Креветки очистить и добавить в соус, все посолить по вкусу. Отварить макароны в подсоленной воде с добавлением растительного масла (чтобы макароны не слиплись). Готовые макароны откинуть на дуршлаг. Макароны разложить на тарелки, сверху полить соусом.

Паста с креветками готова.

 

См. еще рецепты вторых блюд >>>

 


Паста с креветками. Рецепт с фото
© КартаВкуса.ру

 

Комментарии  

 
-2 #16 кира 15.01.2012 13:52
не забудьте добавить сахар, а то не получится вкусно
Цитировать
 
 
+4 #17 Ирина 15.02.2012 15:24
очень вкусная штука
Цитировать
 
 
-5 #18 Юленька 23.02.2012 16:26
Сегодня готовлю любимому романтический ужин и решила приготовить именно эту пасту, только ещё бекон добавлю. А так знаю, что вкуснятина получается изумительная! Вместо карри, конечно, лучше добавлять спец. приправу для спагетти и орегано! Хотя, на вкус и цвет)))
Цитировать
 
 
-2 #19 чыва 14.04.2012 11:34
Вкусно, спасибо за рецепт! Но креветок лучше взять 1 кг.И с молоком вкуснее
Цитировать
 
 
-1 #20 Анна 11.11.2012 08:49
Так себе.
Цитировать
 
 
-1 #21 Оксана 05.05.2013 15:14
жыву в Испании.Испанцы именно так готовлять ето блюдо.
Цитировать
 
 
0 #22 Аннюта 22.08.2013 11:22
Рецепт простой и хороший. Я в основном только этим сайтом и пользуюсь, если хочу приготовить что-нибудь вкусное. данное блюдо я немножко по-своему приготовила: лук не жарила, а в нагретые сливки добавила зелень (петрушку), 1 зубчик протертого чеснока и пол ст. ложки муки, креветки. Получилось очень вкусно, а главное не жирное и полезное.
Цитировать
 
 
-2 #23 Юлия 09.10.2013 06:22
а замороженные креветки - их надо варить или жарить?? или прямо так?
Цитировать
 
 
+1 #24 Katri 14.12.2013 06:38
В итальянской кухни нет укропа и кари не кладут. .. в этот соус точно. Креветки, томат, чеснок, базилик и сливки... Вот идеальный соус из креветок! Естественно креветки королевские обжаренные на сливочном масле, ну и конечно же не макароны, а паста! У нее же совершенно другой вкус... и не в коем случае ее не промывать под холодной водой какнаши русские любят делать))) Конкретно это блюдо даже готовить не стану! Такие макароны кстати подойдут с фаршем и соусом балоньез)
Цитировать
 
 
0 #25 Оксана 12.01.2014 00:14
Уже года два готовлю по этому рецепту - всегда имеет успех!!! По-видимому своей необычностью и непохожестью ни на итальянскую, ни на какую-нибудь индийскую кухню. В итальянской нет карри, а для индийской слишком мягкий вкус. Никакого сахара класть не надо!!! Там лук всё сам делает! Единственное, с чем столкнулась, что есть острый и не острый карри... Поэтому карри добавлять по вкусу. Спасибо автору за рецепт!
Цитировать
 

Праздничные салаты

Последние комментарии