ПАХЛАВА ФРУКТОВАЯ

Печать

Пахлава - это  блюдо, которое является восточной сладостью. Обычно готовят медовую пахлаву. Она состоит из тонких пластов слоеного теста, сдобренных медом и орехами. Также можно попробовать приготовить фруктовую пахлаву. В этом случае, вместо меда и орехов берется любое фруктовое варенье. Тесто берется слоеное бездрожжевое. Такое тесто можно легко приготовить самим, но чтобы сэкономить время можно купить готовое бездрожжевое слоеное тесто. Пахлава фруктовая готовится очень быстро и просто.

пахлава фруктовая | рецепт с фото

На фото: фруктовая пахлава с малиновым вареньем

 

Ингредиенты

  1. упаковка слоеного бездрожжевого теста - 1 шт.
  2. малиновое варенье - для пропитки пластов

 

Рецепт приготовления

  1. Разморозить готовое слоеное бездрожжевое тесто.
  2. Разделить тесто на 8-10 частей.
  3. Раскатать из каждой части теста как можно более тонкий пласт.
  4. Пласты теста сложить друг на друга, каждый слой пропитывая малиновым или любым другим вареньем.
  5. Поставить пахлаву в духовку и выпекать до готовности теста.

Пахлава фруктовая готова.

 

См. еще рецепты десертов и выпечки >>>

 


Пахлава фруктовая. Рецепт с фото
© КартаВкуса.ру

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Торты и пирожные

Праздничные салаты

Последние комментарии