ОВОЩНОЕ РАГУ С БАКЛАЖАНАМИ

Печать

Овощное рагу с баклажанами может являться хорошим гарниром к любому мясному блюду. Основной компонент рагу - баклажаны. Они обжариваются с репчатым луком и помидорами. Баклажаны, сами по себе, очень сытные овощи. Поэтому, рагу из овощей с баклажанами можно подавать и как самостоятельное овощное блюдо.

овощное рагу с баклажанами | пошаговый фото-рецепт

На фото: овощное рагу с баклажанами, репчатым луком и помидорами.

 

овощное рагу с баклажанами | пошаговый фото-рецепт

На фото: овощное рагу с баклажанами в качестве гарнира к мясу.

 

Ингредиенты

  1. баклажаны - 2-3 шт.
  2. лук репчатый - 1 шт.
  3. помидоры - 2-3 шт.
  4. соль

 

Пошаговый фото-рецепт

овощное рагу с баклажанами | приготовление - 1 шаг Баклажаны помыть, разрезать вдоль пополам. Посыпать солью и оставить на 15 минут, чтобы из баклажанов ушла горечь.
овощное рагу с баклажанами | приготовление - 2 шаг Репчатый лук порезать полукружками.
овощное рагу с баклажанами | приготовление - 3 шаг Баклажаны порезать маленькими кубиками.
овощное рагу с баклажанами | приготовление - 4 шаг Выложить порезанные баклажаны на сковороду с раскаленным растительным маслом и обжарить.
овощное рагу с баклажанами | приготовление - 5 шаг Добавить к обжаренным баклажанам репчатый лук.
овощное рагу с баклажанами | приготовление - 6 шаг Помидоры порезать дольками.
овощное рагу с баклажанами | приготовление - 7 шаг Обжарить баклажаны вместе с луком.
овощное рагу с баклажанами | приготовление - 8 шаг Добавить порезанные помидоры к луку и баклажанам.
овощное рагу с баклажанами | приготовление - 9 шаг Обжарить все вместе до готовности.
Овощное рагу с баклажанами готово.

 

См. еще рецепты вторых блюд >>>

 


Овощное рагу с баклажанами. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса.ру

 

Комментарии  

 
+9 #16 тарана 12.10.2012 08:37
Я готовлю так:обжариваю фарш с луком,затем добавляю бакл. (заранее нарезаю и посыпаю солью чтоб гореч ушла),помидоры очищенные и мелко порезанные,пере ц болгарский,чесн ок совсем чуть чуть,сушенную мяте,куркуму,пе рец и соль.оооооочень вкусно!это уж самостоятельное блюдо
Цитировать
 
 
+6 #17 ацац 24.10.2012 09:51
а мне под водку и так норм
Цитировать
 
 
+2 #18 Марина 17.08.2013 08:31
Я еще яичками заливаю, мне очень нравится
Цитировать
 
 
+1 #19 Марина 22.09.2013 11:15
Спасибо за рецепт. Хотелось бы чтобы были указаны временные интервалы (сколько тушить/жарить до готовности) я просто в первый раз готовила баклажаны. Получилось вкусно!
Цитировать
 

Овощные блюда и гарниры


По магазинам

Опрос

Соблюдаете ли Вы пост?
 

Праздничные салаты

Последние комментарии