ОТБИВНЫЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ В МАЙОНЕЗЕ

Печать

Для приготовления отбивных из говядины лучше всего подойдет говяжья вырезка. Кратковременное маринование в майонезе сделает говяжьи отбивные мягкими и сочными. Кроме того, майонез, запекаясь вместе с мясным соком, создаст аппетитную корочку.

отбивные из говядины в майонезе | пошаговый фото-рецепт

На фото: отбивные из говядины на блюде.

 

Ингредиенты

  1. говяжья вырезка - 1-1,2 кг
  2. майонез - 200-300 мл
  3. соль, перец

 

Пошаговый фото-рецепт

отбивные из говядины в майонезе | приготовление - 1 шаг Говядину промыть холодной водой.
отбивные из говядины в майонезе | приготовление - 2 шаг Порезать говяжью вырезку на куски толщиной 1,5-2 см.
отбивные из говядины в майонезе | приготовление - 3 шаг Сложить порционные куски в глубокую миску.
отбивные из говядины в майонезе | приготовление - 4 шаг Куски говядины поочередно тщательно отбить с двух сторон.
отбивные из говядины в майонезе | приготовление - 5 шаг Каждый кусок отбивной из говядины посолить и поперчить с двух сторон.
отбивные из говядины в майонезе | приготовление - 6 шаг Добавить майонез и перемешать. Оставить отбивные из говядины мариноваться при комнатной температуре в течении часа.
отбивные из говядины в майонезе | приготовление - 7 шаг Выложить отбивные из говядины на разогретую сковороду без масла (достаточно майонеза).
отбивные из говядины в майонезе | приготовление - 8 шаг Обжарить отбивные на большом огне с двух сторон.
отбивные из говядины в майонезе | приготовление - 9 шаг Далее жарить отбивные на большом огне до готовности, переворачивая со стороны на сторону. Готовность проверятся ножом - мясной сок должен быть прозрачным.
отбивные из говядины в майонезе | приготовление - 10 шаг Отбивные из говядины готовы.

 

См. еще рецепты вторых блюд >>>

 


Отбивные из говядины в майонезе. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса.ру

 

Комментарии  

 
-14 #1 алиса 16.07.2011 22:23
не очень вкусно.хотя выгледят очень опетитно
Цитировать
 
 
+8 #2 Катя 08.08.2011 22:12
когда прочитала комментарий испугалась ... что же получитя, но получилось все довольно прилично, мясо довольно мягкое и вкусное, ели только горячее, может остывшее будет не таким :)))) т.ч. советую, вкус получился интересным))
Цитировать
 
 
+1 #3 Владислав 20.08.2011 13:24
Не очень вкусное когда охлодилось уже а тёпленеьким очень даже не чего ещё бы чегонибудь добавить только типа зелени что ли
Цитировать
 
 
+7 #4 Екатерина 31.12.2011 11:57
Мне очень понравилось, только в майонез я добавила горчицы, а когда жарила полила лимонным соком)))))))))) Очень вкусно и сытно!!!!
Цитировать
 
 
+11 #5 5 31.01.2012 10:23
А я в майонез добавила немного кефира,так как показалось что будет суховато,и чеснок,очень ароматно и вкусно.Мужу понравилось.
Цитировать
 
 
0 #6 анна 23.01.2013 15:29
а я вот только майонезом замориновала , надеюсь что вкусно получится)
Цитировать
 
 
0 #7 Каринка 14.02.2013 08:35
а я еще сверху грибочки помидор и сыр и в духовку, тут точно должно вкусно получиться
Цитировать
 
 
0 #8 анастасия 19.02.2013 10:02
чесночка не хватает
Цитировать
 
 
+1 #9 Татьяна 28.02.2013 17:38
очень вкусно!!!!!!!!! !!!!! Мужу понравилось!!!!
Цитировать
 
 
0 #10 Назира 21.12.2013 12:38
А что если не жарить на сковороде, а испечь в духовке? Будет ли так же вкусно?
Цитировать
 
 
-2 #11 Виталий 15.02.2014 17:11
Цитирую Назира:
А что если не жарить на сковороде, а испечь в духовке? Будет ли так же вкусно?

Не будет, потому что кусок тонкий, весь сок вытечет. Для запекания мясо не отбивают
Цитировать
 
 
+1 #12 kumana 15.05.2014 14:17
Всякое мясо любит ЛУК. Или чеснок. Приправы
разные. Но самое главное - ЛУК. Это никогда не будет лишним. Но сам способ жарки в майонезе - что-то интересное. Сейчас буду пробовать. Спасибо
Цитировать
 
 
-2 #13 светлана 24.11.2014 19:57
всё же свинина вкуснее)
Цитировать
 
 
0 #14 Вика 02.12.2014 13:21
Цитирую Виталий:
Цитирую Назира:
А что если не жарить на сковороде, а испечь в духовке? Будет ли так же вкусно?

Не будет, потому что кусок тонкий, весь сок вытечет. Для запекания мясо не отбивают

А вот и отбивают! Я мясо по-французски всегда отбиваю и всегда вкусно получается!
Цитировать
 
 
0 #15 Наталья 17.01.2015 23:01
Не знаю кому там не вкусно было,что-то значит у вас не так!А я вот сделала,даже час выдержки не было,где-то минут 20 постояло,потом всё обжарила на сильном огне,а в конце сложила их все вместе и налила немного воды,минут 15 и вуа ля..вкуснотища. Муж и я,были довольны.Автору 5+ и естественно С-П-А-С-И-Б-О!! !))
Цитировать
 

Праздничные салаты

Последние комментарии