Популярное



По сезону

ОТБИВНЫЕ ИЗ СВИНИНЫ

Печать

Для отбивных из свинины хорошо подойдет свиная корейка. Чтобы отбивные получились мягкими и сочными жарить их надо на сильном огне. Солить отбивные надо не перед, а после жарки. Если отбивные посолить перед жаркой, свинина отдаст сок и отбивные получатся сухими. Масла для жарки не должно быть много, достаточно только смазать сковороду.

отбивные из свинины | пошаговый фото-рецепт

На фото: отбивные из свинины с овощным салатом.

 

Ингредиенты

  1. куски свиной корейки
  2. растительное масло
  3. соль, перец

 

Пошаговый фото-рецепт

отбивные из свинины | приготовление - 1 шаг Куски свиной корейки помыть холодной водой и подсушить салфеткой.
отбивные из свинины | приготовление - 2 шаг Немного отбить с двух сторон.
отбивные из свинины | приготовление - 3 шаг Поперчить.
отбивные из свинины | приготовление - 4 шаг Сковороду смазать растительным маслом и хорошо раскалить на сильном огне. Выложить куски свинины и обжарить, не уменьшая огонь, до золотистого цвета с двух сторон.
отбивные из свинины | приготовление - 5 шаг Затем огонь выключить, посолить отбивные с двух сторон, накрыть сковороду крышкой и оставить постоять пять минут.
отбивные из свинины | приготовление - 6 шаг Отбивные из свинины готовы.

 

См. еще рецепты вторых блюд >>>

 


Отбивные из свинины. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса.ру

 

Комментарии  

 
-9 #1 FYUTKBYF 04.11.2011 15:28
РЕЦЕПТ УЖАС ПОЛУЧИЛИСЬ НЕ КАКИЕ,ТРЕЩАЛИ ОТ ПЕРЦА,ПОЛУГОТОВ ЫЕ!
Цитировать
 
 
+8 #2 Андрей 20.11.2011 15:10
А у меня вкусно получилось!
Цитировать
 
 
+14 #3 Саманта 30.12.2011 11:05
Ребята что бы отбивные получались вкусными и сочными а перец не трещал на сковороде надо перцем и солью смазывать до того как вы отобьёте мясо при отбивке перец и соль сами впитаются в мясо а при жарке лучше растительное масло смешивать со сливочным тогда и отбивнушки е будут сухими и вкус будет гораздо лучше и нежнее))
Цитировать
 
 
-2 #4 metter 13.01.2012 08:49
никогда не отбиваю, перчу и солю на сковороде жарю 5 минут сторона и 5 минут доходит под крышкой без огня.
Цитировать
 
 
+8 #5 Хищница 18.03.2012 12:36
А я делаю подругому!!! отбиваю свинину, лучше шейку укладываю в глубокую миску туда соль, перец, приправы какие нравятся, яйцо пару тройку, штук выдавить чеснока по вкусу всё перемешать и дать постоять пол часика а потом кто как любит либо в муке либо в панировке ображить!!!
Цитировать
 
 
+7 #6 Niji 31.03.2012 12:15
Сделал всё, как здесь написано, только масла чуть больше добавил, а не намазал (если просто намазать, то на моей сковородке подгорать будет) и специи вообще не стал добавлять. Получилось супер! Первый раз в жизни делал свиную отбивную!
Цитировать
 
 
+5 #7 Катерина 01.08.2012 10:18
Очень хороший рецепт! я тоже не солю до жарки, только слегка перчу, обжариваю до золотистого цвета, потом немного солю, но чтоб наверняка проготовились и не думалось, можно минут на 10-15 в духовку в антипригарном противне поставить, они и не подсушиваются, а можно еще сверху по кусочку помидора и сыра положить и в духовку.
Цитировать
 

Блюда из свинины


По магазинам

Праздничные салаты

Последние комментарии