ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ

Печать

Оладьи - это незамысловатая, но любимая всеми выпечка. Время от времени каждая хозяйка готовит оладьи. Подают их со сметаной, вареньем или сгущеным молоком. Обычно оладьи готовят из дрожжевого теста. В этом случае надо запастись терпением, чтобы дождаться когда подойдет тесто, и только потом выпекать оладьи. Поэтому, предлагаю рецепт быстрого приготовления оладьев из кефира и блинной муки. Выпекать оладьи из этого теста можно сразу после его приготовления, что значительно сэкономит хозяйкам время.

оладьи на кефире | рецепт с фото

На фото: кефирные оладьи на блюде.

 

Ингредиенты

  1. кефир - 500 г
  2. блинная мука - 2 стакана
  3. сахарный песок - 3 столовые ложки

 

Рецепт приготовления

  1. Замесить тесто из блинной муки, сахара и кефира.
  2. Тесто должно быть достаточно густым (если тесто жидковато, добавьте еще блинной муки).
  3. Жарить оладьи на сковороде, в достаточном количестве растительного масла.
  4. Оладьи обжарить с двух сторон до румяной корочки и довести до готовности на маленьком огне под крышкой.

Оладьи на кефире готовы.

 

См. еще рецепты десертов и выпечки >>>

 


Оладьи на кефире. Рецепт с фото
© КартаВкуса.ру

 

Комментарии  

 
0 #1 разия 26.05.2014 08:34
прикрасно просто
Цитировать
 

Праздничные салаты

Последние комментарии