ОЛАДЬИ ИЗ КАПУСТЫ

Печать

Тесто для оладий из капусты готовится заранее. Оно должно хорошо настояться. Если вы хотите приготовить оладьи с утра, то замешивайте тесто с вечера. Такие капустные оладьи получаются нежными и хрустящими.

оладьи из капусты | рецепт с фото

На фото:  оладьи из капусты на тарелке со сметаной.

 

Ингредиенты

  1. мука - 1 стакан
  2. манная крупа - 1 стакан
  3. кефир - 500 г
  4. яйцо - 2 шт.
  5. масло сливочное - 100 г
  6. капуста - 200-300 г
  7. сахар - 1 столовая ложка
  8. соль - 1 чайная ложка

 

Рецепт приготовления

  1. Капусту порезать тонкой соломкой, посолить и помять руками.
  2. Добавить кефир, яйца, растопленное сливочное масло, сахар, муку и манную крупу.
  3. Все хорошо перемешать.
  4. Оставить тесто настаиваться на 12 часов.
  5. Выпекать на сковороде, смазанной растительным маслом.
  6. Подавать капустные оладья со сметаной.

Капустные оладьи готовы.

 

См. еще рецепты вторых блюд >>>

 


Оладьи из капусты. Рецепт с фото
© КартаВкуса.ру

 

Комментарии  

 
+1 #1 Симона 13.09.2012 18:13
мммм!!Оч вкусно получилось
Цитировать
 
 
0 #2 Regina 03.03.2015 08:31
Оладьи на вскусный не оч, капуста сырая (лучше заранее потушить или отварит) и имеет кисловатый привкус.
Цитировать
 

Овощные блюда и гарниры

Праздничные салаты

Последние комментарии