Популярное



По сезону

ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ

Печать

Оладьи из кабачков - сезонное овощное блюдо. Оладьи из кабачков можно есть как горячими, так и холодными. На приготовление оладий из кабачков уходит совсем немного времени, особенно, если вы используете молодые кабачки. Кожа у молодых кабачков нежная, поэтому, ее можно не удалять. Если вы используете "старые" кабачки, то с них надо предварительно очистить кожу и удалить семечки.

оладьи из кабачков | пошаговый фото-рецепт

На фото: оладьи из молодых кабачков.

 

Ингредиенты

  1. кабачки молодые - 2-3 шт.
  2. яйцо - 3 шт.
  3. мука - 1,5-2 стакана
  4. соль

 

Пошаговый фото-рецепт

оладьи из кабачков | приготовление - 1 шаг Молодые кабачки вместе с кожей потереть на крупной терке.
оладьи из кабачков | приготовление - 2 шаг Добавить яйца и муку. Посолить.
оладьи из кабачков | приготовление - 3 шаг Все хорошо перемешать.
оладьи из кабачков | приготовление - 4 шаг На сковороде разогреть растительное масло. Выложить ложкой кабачковое тесто.
оладьи из кабачков | приготовление - 5 шаг Обжарить оладьи с двух сторон до румяной корочки. Затем накрыть сковороду крышкой и довести до готовности на маленьком огне.
оладьи из кабачков | приготовление - 6 шаг Оладьи из кабачков готовы. Приятного аппетита!

 

Рецепты из кабачков >>>

 


Оладьи из кабачков. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса.ру

 

Комментарии  

 
+2 #16 Эльвира 04.10.2011 10:58
Привет всем.А, я за место муки кладу манную крупу,получаетс я очень вкусно.
Цитировать
 
 
+7 #17 таня 13.10.2011 07:22
лучше всего кабачковые оладушки замешивать манкой,тогда они пышнее и немного муки для клейкости и очень очень вкусно со свежим укропчиком,изме льченным сразу в тесто,я его кладу очень много,получаетс я просто супер,очень пикантный вкус кабачка и укропа!!! ням-ням!!! и макать в сметанку))
Цитировать
 
 
+12 #18 елена 19.03.2012 12:14
Девочки,а если добавить чесночка немного,станет еще вкуснее и аппетитнее!
Цитировать
 
 
+1 #19 Дина 07.06.2012 12:20
приготовила по рецепту-многова то муки.Если кабачки молодые,они не очень водянистые,поэт ому суховато и еще соли не жалейте!
Цитировать
 
 
-1 #20 Evgenia 05.07.2012 14:04
Вкусно очень, нежные по рецепту, на мой взгляд лучше рецепт не менять, а при желании макать в сметану с чесноком, укропом и т.д. или мазать сверху
Цитировать
 
 
0 #21 Светлана 30.07.2012 04:54
Девочки,я чтобы удрать сок(не перебарщивая с мукой)добавляю отруби и масло растительное(ка к в блинное тесто)добавляю сразу...а после жарю на сухой сковороде.Это для тех кто с весом борется)))))
Цитировать
 
 
+7 #22 Юлия 05.08.2012 18:23
А я в эти оладушки иногда тёртый сыр добавляю и мелко нарезанный бекон,каельку чесночка и зелень: укроп и кинзу.Можно и зелёный лук порезать.Тогда их ест даже сын,а он кабачки терпеть не может.
Цитировать
 
 
+2 #23 Елена 16.08.2012 10:04
Цитирую :
а чеснок,картофель,кабачок будут сочитатся?

Будут! Даже если туда же и морковь добавить, все равно будет очень вкусно! Только это уже немного другое блюдо)))
Цитировать
 
 
0 #24 ана 19.08.2012 10:12
а я майонез еще добавляла,оболд енно вкусно!!!наскуч али оладьи ,смазала их сметаной с чесноком,слои проложила помидорами и в холодильник,офи генная закуска!!!главн ое чесночка побольше!!
Цитировать
 
 
+4 #25 Оксана 21.08.2012 16:30
Кабачок 1 шт (около 800гр), картофель 2 шт примерно с кулак, чеснок 3 зубчика, яйцо 3 шт, муку добавить до консистенции жидкой сметана и, обязательно, петрушку свежую небольшой пучочек - вприкуску со сметанкой ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖИТЕ!!!
Цитировать
 
 
+1 #26 Настя 27.08.2012 08:56
Цитирую :
Можно добавить пару зубчиков чеснока... будет вкуснее и приятнее запах...)))

а их тоже на терку нужно?
Цитировать
 
 
0 #27 Лана 14.06.2013 10:54
Летом я часто делаю оладьи из кабачков и рецепт традиционный, а недавно попробовала добавить в рецепт еще чеснока 2-3 зубчика, лучок зеленный мелко порубленный и половинку луковицы, мука как обычно и + 1-2 ст. л. овсянной муки или мелкой овсянки. Получается очень вкусно, как котлетки овощные.
Цитировать
 
 
0 #28 яна 15.08.2013 13:06
Цитирую Эльвира:
Привет всем.А, я за место муки кладу манную крупу,получается очень вкусно.

Подскажите а сколько мнки добавлять? и ее надо мешать с мукой или только манка одна? Спасибо!
Цитировать
 
 
0 #29 таня 31.08.2013 14:55
кабачок, картошка, лук, морковь, томат,чеснок, укроп,кукурма, манка. мука,получается на любителя,НО!!!! ! Если это дело есть вприкуску со сметаной (у меня не было сметаны и я попробовала с зерненым творогом) - Отлично!!!!!!! я сделала теста на 3 литра примерно, моим мало!!!
Цитировать
 
 
+1 #30 таня 31.08.2013 14:59
Цитирую яна:
Цитирую Эльвира:
Привет всем.А, я за место муки кладу манную крупу,получается очень вкусно.

Подскажите а сколько мнки добавлять? и ее надо мешать с мукой или только манка одна? Спасибо!

в основном манка,а муки чуть меньше полстакана,для клейкости
Цитировать
 

Овощные блюда и гарниры


По магазинам

Праздничные салаты

Последние комментарии