ОКРОШКА НА КЕФИРЕ

Печать

Окрошка на кефире - холодное первое блюдо русской кухни, которое готовят, в основном,  в жаркое время года. Процесс приготовления окрошки состоит из двух частей, а именно, приготовления сухой основы для окрошки и порционной подачи на стол, во время которой окрошка заливается кефиром. Если использовать кефир в чистом виде, окрошка получается слишком густой. Поэтому, кефир разбавляют несоленой газированной минеральной водой.

окрошка на кефире | пошаговый фото-рецепт

На фото: окрошка на кефире с минералкой в тарелке.

 

Ингредиенты

на 8-10 порций окрошки:

  1. колбаса вареная - 300 г
  2. яйцо - 5 шт.
  3. картофель средний - 4 шт.
  4. редиска - 200-300 г
  5. огурцы - 3-4 шт.
  6. зеленый лук, укроп
  7. кефир
  8. несоленая газированная минеральная вода
  9. хрен столовый - примерно 1-2 чайные ложки на тарелку
  10. соль, перец

 

Пошаговый фото-рецепт

окрошка на кефире | приготовление - 1 шаг Сварить картофель и яйца. Помыть овощи и зелень.
окрошка на кефире | приготовление - 2 шаг Колбасу порезать мелкими кубиками. И высыпать в глубокую емкость.
окрошка на кефире | приготовление - 3 шаг Яйца порезать мелкими кубиками и добавить в емкость.
окрошка на кефире | приготовление - 4 шаг Вареный картофель порезать мелкими кубиками и добавить в емкость.
окрошка на кефире | приготовление - 5 шаг Огурцы порезать мелкими кубиками и добавить в емкость.
окрошка на кефире | приготовление - 6 шаг Редиску порезать мелкими кубиками и добавить в емкость.
окрошка на кефире | приготовление - 7 шаг Измельчить зелень и лук и добавить в емкость.
окрошка на кефире | приготовление - 8 шаг Все тщательно перемешать. Окрошку не солить, иначе, потечет сок из овощей. Накрыть емкость крышкой и убрать в холодильник.
окрошка на кефире | приготовление - 9 шаг При подаче, насыпать порцию окрошки в тарелку и залить холодным кефиром. Разбавить окрошку минералкой. Посолить, поперчить и добавить хрен по вкусу.
Окрошка на кефире готова.

 

Рецепты холодных супов >>>

 


Окрошка на кефире. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса.ру

 

Комментарии  

 
+9 #16 Люба 25.11.2013 21:54
Пробовала окрошку на квасе и на кефире, мне больше понравилась на кефире
Цитировать
 
 
+1 #17 Анна 23.06.2014 11:31
Я готовлю только на кефире очень вкусно По мне так на квасе это реальная гадость
Цитировать
 
 
+2 #18 Марина 02.08.2014 00:24
Готовила сегодня окрошку по этому рецептику. Пропорции идеальные! Получилось очень вкусно. Спасибо за замечательный рецепт!
Цитировать
 
 
-3 #19 Zero 27.05.2015 15:01
На квасе гадость как еще кушают это!!!
Цитировать
 
 
+1 #20 Олеся 13.03.2016 11:25
Потому что квас нужен кислый,моя мама делает такой.а на покупном ужасно получается
Цитировать
 

Праздничные салаты

Последние комментарии