Популярное



По сезону

МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ

Печать

Малосольные огурцы - это закуска, которую готовят в конце лета и начале осени, когда собирают урожай огурцов. Приготовить малосольные огурцы не представляет никакой сложности любой хозяйке, даже совсем неопытной. Малосольные огурцы по этому рецепту готовы уже через 2 часа, но оптимальной засолки они достигнут через сутки.

малосольные огурцы | пошаговый фото-рецепт

На фото: малосольные огурцы в рассоле.

 

Ингредиенты

  1. огурцы свежие - 1-1,5 кг
  2. чеснок - 1 головка
  3. букет зелени для засолки (ветки семенного укропа, листья черной смородины, листья вишни и листья хрена) - 1 шт.
  4. душистый перец горошком - 1 горсть
  5. соль - 2 столовые ложки
  6. сахарный песок  - 1 столовая ложка
  7. вода - 1-1,2 л

 

Пошаговый фото-рецепт

малосольные огурцы | приготовление - 1 шаг Огурцы помыть, срезать с двух сторон краешки.
малосольные огурцы | приготовление - 2 шаг Сложить огурцы в кастрюлю одним слоем.
малосольные огурцы | приготовление - 3 шаг Положить на огурцы семенной укроп, листья смородины и вишни.
малосольные огурцы | приготовление - 4 шаг Положить очищенные дольки чеснока и душистый перец горошком.
малосольные огурцы | приготовление - 5 шаг Накрыть первый слой листьями хрена.
малосольные огурцы | приготовление - 6 шаг Выложить второй слой огурцов.
малосольные огурцы | приготовление - 7 шаг Снова положить на огурцы семенной укроп, листья смородины и вишни, очищенные дольки чеснока и душистый перец горошком.
малосольные огурцы | приготовление - 8 шаг Накрыть второй слой листьями хрена.
малосольные огурцы | приготовление - 9 шаг Приготовить рассол: в другую кастрюлю налить 1-1,2 литра воды, засыпать соль и сахар. Довести воду до кипения, помешивая, чтобы растворились соль и сахар.
малосольные огурцы | приготовление - 10 шаг Залить огурцы закипевшим рассолом. Рассол должен полностью покрывать огурцы. Накрыть крышкой и оставить настаиваться при комнатной температуре, пока не остынет рассол. Затем убрать огурцы в холодильник.
малосольные огурцы | приготовление - 11 шаг Оптимальной засолки малосольные огурцы достигнут через сутки.
Малосольные огурцы готовы.

 

Дополнительные рекомендации:

Букеты для засолки огурцов начинают продавать, когда вызревает укроп, т.е. примерно начало-середина июля. Но, можно готовить малосольные огурцы и не дожидаясь созревания укропа. Вместо семенного укропа можно использовать обычный зеленый, но положить его побольше. Также можно обойтись и без листьев хрена. Вообще, можно придумать свой букет для засолки.

 

См. еще рецепты холодных закусок >>>

 


Малосольные огурцы. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса.ру

 

Комментарии  

 
0 #31 Альбина 16.07.2012 07:26
Рецепт супер, сегодня обязательно сделаю.
Цитировать
 
 
-1 #32 Krololo 20.07.2012 17:04
нормальный рецепт очень хороший и ещё надо кипятить воду !!! Krlolo MineCraft ]
Цитировать
 
 
+2 #33 феодор 22.07.2012 18:43
рекомендую добавить немного сухой горчицы - поллучатся хрустящии и очень аппетитные,прия тного аппетита.
Цитировать
 
 
+3 #34 Marina Ibragimova 29.07.2012 16:25
я использовала замороженный букет, получились отменные огурчики, т.к. букеты обычно большие, выбрасывать жаль, вот и попробовала
Цитировать
 
 
0 #35 алана 31.08.2012 05:20
приветик всем!люди добрые подскажите пожалуйста хоть ктонибудь а без укропа и хрена нельзя?можно ли лавровый лист или еще что вместо этого положить !?уж больно хочется огурчиков положения такое!а в катаре нет не фига укропа точнее есть за тридевять земель!
Цитировать
 
 
+3 #36 DaniilVK 26.02.2013 19:16
Мы уже делаем.

Всё получается . Рецепт хорош. Думаем будет вкусно
Цитировать
 
 
0 #37 Мила 05.06.2013 22:26
2 кг маленьких огурчиков помойте и сложите в 3-х л, банку добавить измельченную головку чеснока,пучок укропа(тоже измельчить),1 ст,л, соли,закрыть капроновой крышкой и периодически потряхивать,Чер ез час можно кушать,Но лучше часа через 3,
Цитировать
 
 
-1 #38 Мария 10.06.2013 16:01
девочки, вместо хрена листья катрана попробуйте, очень вкусно
Цитировать
 
 
+5 #39 vgeniy 16.06.2013 04:49
Сверху положите огурцы с обрезанными краями а остальные целыми. Тогда верхние будут готовы быстрее и их можно есть через несколько часов а остальные (не обрезанные) поспеют позже и будут дольше храниться.
Цитировать
 
 
-1 #40 Ксения 22.01.2014 21:01
Цитирую алана:
приветик всем!люди добрые подскажите пожалуйста хоть ктонибудь а без укропа и хрена нельзя?можно ли лавровый лист или еще что вместо этого положить !?уж больно хочется огурчиков положения такое!а в катаре нет не фига укропа точнее есть за тридевять земель!


А мы В Рияде :)) Я кладу лавровый лист, перец и чеснок. Вполне себе вкусные получаются
Цитировать
 
 
+1 #41 Галина 17.08.2014 10:32
А я, для того, чтобы огурчики получились хрустящими, кладу их в холодную воду и... в холодильник на 2 часа, перед приготовлением. СУПЕР!
Цитировать
 

Рецепты холодных закусок

По магазинам

Праздничные салаты

Последние комментарии