МЯСО С ТЫКВОЙ

Печать

По этому рецепту свинина тушится вместе с тыквой, которая придает мясу оригинальный сладковатый вкус.

мясо с тыквой | пошаговый фото-рецепт

На фото: тушеное мясо с тыквой на блюде.

 

Ингредиенты

  1. мякоть свинины - 700-800 г
  2. тыква - 500 г
  3. лук репчатый - 2 шт.
  4. соль, перец
  5. растительное масло.
  6. зелень

 

Пошаговый фото-рецепт

мясо с тыквой | приготовление - 1 шаг Тыкву очистить от кожуры и удалить семена.
мясо с тыквой | приготовление - 2 шаг Свинину порезать небольшими кусочками и выложить в чугунок или глубокую сковороду с разогретым растительным маслом.
мясо с тыквой | приготовление - 3 шаг Обжарить кусочки свинины до румяной корочки.
мясо с тыквой | приготовление - 4 шаг Репчатый лук очистить, порезать полукольцами и добавить к свинине.
мясо с тыквой | приготовление - 5 шаг Тыкву порезать кусочками и добавить к мясу и луку.
мясо с тыквой | приготовление - 6 шаг Все перемешать и добавить приблизительно 200 грамм воды. Много воды добавлять не следует, так как тыква при тушении выделит сок.
мясо с тыквой | приготовление - 7 шаг Добавить соль, перец и измельченную зелень. Тушить мясо с тыквой на медленном огне, прикрыв чугунок крышкой.
мясо с тыквой | приготовление - 8 шаг Когда свинина будет готова, выключить огонь и дать блюду настояться под крышкой.
мясо с тыквой | приготовление - 9 шаг Мясо с тыквой готово.

 

Рецепты блюд из свинины >>>

 


Мясо с тыквой. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса.ру

 

Комментарии  

 
+9 #1 Катерина 21.11.2012 10:08
Очень вкусно. Очень пикнтно после выключения огня добавитькрупный зубчик чеснока через чеснокодавку.
Цитировать
 
 
+1 #2 Елена 06.02.2013 11:14
Мясо получается очень вкусное! тыква просто тает во рту!! ммм!! и обязательно в конце чесночок для обалденного орамата)))
Цитировать
 
 
-6 #3 Мэл 12.06.2013 01:03
А сколько по времени-то тушить? Полчаса, час, полтора часа?
Цитировать
 
 
+2 #4 Максим 13.10.2014 19:10
Отличный рецептик! А главное быстро! Домашним очень понравилось.Спа сибо. Кто еще не пробовал-рекоме ндую.
Цитировать
 
 
-3 #5 вован 10.11.2015 18:08
девушки милые не надо портить свинину потомучшто тыква с рождения испорчина!!!
Цитировать
 

Блюда из свинины

Праздничные салаты

Последние комментарии