ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЙ МУСС ИЗ МАНКИ

Печать

Мусс на основании манки можно приготовить из любого ягодного или фруктового компота, сиропа или варенья. Подаётся мусс охлажденным.

мусс из манки | пошаговый фото-рецепт

На фото: мусс на основе варенья из черной смородины.

 

Ингредиенты

  1. разведённое водой варенье (или компот, или сироп) - 4 стакана
  2. манная крупа - 8 столовых ложек

 

Пошаговый фото-рецепт

мусс из манки | приготовление - 1 шаг В воде по вкусу развести варенье. Поставить кастрюлю на огонь и довести почти до кипения. Манную крупу отмерить в стакан, высыпать тонкой струйкой в сироп, непрерывно помешивая. Проварить на маленьком огне 10-15 минут до загустения.
мусс из манки | приготовление - 2 шаг Готовую массу охладить в холодильнике до 8-10 градусов.
мусс из манки | приготовление - 3 шаг Охлажденную массу взбить в пену ручной взбивалкой или в кухонном комбайне, при этом цвет должен поменяется на заметно более светлый. Убрать в холодильник на 1-2 часа.
мусс из манки | приготовление - 4 шаг Разложить мусс по вазочкам.
Мусс из манки готов.

 

Рецепты десертов и выпечки >>>

 


Мусс из манки. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса.ру

 

Комментарии  

 
+8 #1 Юля 27.05.2012 16:15
если честно у меня нихрена не получилось..
Цитировать
 
 
+3 #2 rizhuha 23.09.2012 17:09
poprobivala svaritj muss polu4ilosj kolosalno!
Цитировать
 
 
+3 #3 Татьяна 23.10.2012 14:36
Здравствуйте, только что взбила блендером мусс, он поменял цвет, все как вы и описывали, вот только вопрос - он станет как пудинг или так и останется как густой кисель?
Цитировать
 
 
+1 #4 Sveta 15.09.2013 17:44
Все прекрасно получается - в холодильнике застынет - вкусно и полезно
Цитировать
 
 
-3 #5 Лейла 21.05.2014 17:27
Манная каша на варенье, ничего особенного. Но детям сделаю.
Цитировать
 
 
+4 #6 Ира 17.10.2014 01:33
Этот мусс вкуснее с молоком, пару ложек мусса залейте в тарелке молоком, тогда вы почувствуете вкус этого блюда.
Цитировать
 
 
+4 #7 ОКСАНА 17.10.2015 16:12
да, и взбивать надо миксером.должна получиться пена, которая потом тает во рту. И подавать обязательно с молоком.У нас в Латвии это блюдо называется ,,манна небесная,,
Цитировать
 

Праздничные салаты

Последние комментарии