МЕДОВЫЙ ТОРТ СО СГУЩЕНКОЙ

Печать

Здесь представлен простой рецепт медового торта - готовится торт быстро, а получается очень вкусным. Крем из вареной сгущенки и сливочного масла хорошо сочетается с медовыми коржами.

медовый торт со сгущенкой | пошаговый фото-рецепт

На фото: кусок медового торта.

 

медовый торт со сгущенкой | пошаговый фото-рецепт

На фото: медовый торт на блюде.

 

Ингредиенты

для теста:

  1. яйцо - 4 шт.
  2. сахар - 1/2 стакана
  3. мед - 4 столовые ложки
  4. мука - 3 стакана
  5. разрыхлитель - 1 пакетик

 

для крема:

  1. вареное сгущеное молоко - 1 банка
  2. масло сливочное - 200 г

 

Пошаговый фото-рецепт

медовый торт со сгущенкой | приготовление - 1 шаг Яйца взбить с сахарным песком, добавить мед. Если мед слишком густой его надо растопить на водяной бане.
медовый торт со сгущенкой | приготовление - 2 шаг Добавить муку, разрыхлитель и хорошо перемешать до однородной массы.
медовый торт со сгущенкой | приготовление - 3 шаг Половину теста вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для выпечки. Выпекать корж в духовке при 200 градусах. Также испечь второй корж.
медовый торт со сгущенкой | приготовление - 4 шаг Коржи охладить и выровнять ножом края. Затем каждый корж разрезать вдоль пополам.
медовый торт со сгущенкой | приготовление - 5 шаг Приготовить крем, смешав вареное сгущеное молоко и сливочное масло комнатной температуры. Вымешивать надо тщательно, до получения однородной массы.
медовый торт со сгущенкой | приготовление - 6 шаг Промазать коржи и верх торта кремом.
медовый торт со сгущенкой | приготовление - 7 шаг Обрезки с коржей подсушить в духовке и измельчить.
медовый торт со сгущенкой | приготовление - 8 шаг Обсыпать верх и края торта бисквитной крошкой. Верх торта можно украсить тертым шоколадом и молотыми орехами.
Медовый торт со сгущенкой готов.

 

Рецепты тортов и пирожных >>>

 


Медовый торт со сгущенкой. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса.ру

 

Комментарии  

 
0 #16 лилия 01.02.2014 18:57
Мне 12 лет я решила попробовать сделать этот тортик рецепт меня удивил. Тортик я выпекала в форме сердца получилось очень круто !!!! СПАСИБО ЗА ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТИК ДУМАЮ ТЕПЕРЬ БУДУ ГОТОВИТЬ Чаще ну раз в месяц это точно вобщем большое спассибо! И торт совсем не сухой!!!
Цитировать
 
 
+1 #17 Елена 01.03.2015 20:11
Я положила 2 стакана муки и ложку не провернуть,а как можно вылить это тесто?
Цитировать
 
 
+1 #18 Виктория 02.03.2015 18:16
Цитирую Елена:
Я положила 2 стакана муки и ложку не провернуть,а как можно вылить это тесто?

А его не выливают))) а размазывают как пластилин по формочке тонким пластом
Цитировать
 

Торты и пирожные

Праздничные салаты

Последние комментарии