МЕДОВЫЙ СБИТЕНЬ

Печать

Сбитень - древний русский напиток, в состав которого входят мед и пряности. Особенно популярен был сбитень на масленицу и медовый спас. На масленицу его было принято подавать к блинам. Сбитень можно употреблять как в холодном, так и в горячем виде. В него можно добавлять красное вино, водку или заваренный чай.

медовый сбитень | пошаговый фото-рецепт

На фото: медовый сбитень в кружке.

 

Ингредиенты

  1. вода - 1,5 л
  2. мед - 150 г
  3. сахар - 3 столовые ложки
  4. смесь молотых пряных специй (корица, имбирь, кориандр, гвоздика) - 1 чайная ложка
  5. лимон средний - 0,5 шт.

 

Пошаговый фото-рецепт

медовый сбитень | приготовление - 1 шаг В кастрюле нагреть воду, добавить мед, сахар и специи. Довести до кипения и варить на маленьком огне 5-10 минут.
медовый сбитень | приготовление - 2 шаг Порезать лимон ломтиками.
медовый сбитень | приготовление - 3 шаг Добавить ломтики лимона в кастрюлю и выключить огонь. Накрыть крышкой и дать настояться 20-30 минут.
медовый сбитень | приготовление - 4 шаг Сбитень процедить.
Медовый сбитень готов.

 

См. еще рецепты десертов и выпечки >>>

 


Медовый сбитень. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса.ру

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Праздничные салаты

Последние комментарии