МЕДОВАЯ КОВРИЖКА С ВАРЕНЬЕМ

Печать

Коврижка готовится по рецепту бисквитного пирога, в состав теста которого входит мед. В качестве начинки можно использовать любое варенье или джем. В данном случае использовалось варенье из черной смородины, которое хорошо сочетается с медовыми коржами.

медовая коврижка с вареньем | пошаговый фото-рецепт

На фото: порезанная медовая коврижка на блюде.

 

Ингредиенты

  1. яйцо - 1 шт.
  2. сахар - 1/2 стакана
  3. мука - 2 стакана
  4. мед - 9 столовых ложек
  5. сода пищевая - 1/2 чайной ложки
  6. уксус 3% - 1 чайная ложка
  7. какао - 1 столовая ложка
  8. варенье из черной смородины для смазывания коржа

 

Пошаговый фото-рецепт

медовая коврижка с вареньем | приготовление - 1 шаг Яйцо растереть с сахаром.
медовая коврижка с вареньем | приготовление - 2 шаг Добавить мед (если он очень густой его надо растопить на водяной бане), какао, муку и гашеную уксусом соду. Хорошо вымешать до однородного состояния.
медовая коврижка с вареньем | приготовление - 3 шаг Глубокий противень смазать сливочным маслом или маргарином, посыпать мукой и вылить в него тесто.
медовая коврижка с вареньем | приготовление - 4 шаг Выпекать в духовке при 200 градусах до готовности. Остудить корж в форме, затем вынуть из нее.
медовая коврижка с вареньем | приготовление - 5 шаг Разрезать корж пополам вдоль. Нижнюю часть смазать вареньем, положить на нее верхнюю часть и смазать вареньем поверхность коржа.
медовая коврижка с вареньем | приготовление - 6 шаг Порезать коврижку на куски.
Медовая коврижка с вареньем готова.

 

Рецепты тортов и пирожных >>>

 


Медовая коврижка с вареньем. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса.ру

 

Комментарии  

 
+1 #1 Оксана 05.08.2011 17:24
Коврижка получилась не вкусная, и следуя ингредиентам получилось не тесто, а песок(((
Цитировать
 
 
+1 #2 Елена 10.01.2012 16:22
Просто ужас, а не коврижка. Что-то оч густое, сладкое и не режущееся! Не рекомендую!
Цитировать
 
 
0 #3 ирина 05.03.2012 14:19
я не знаю что вы там "намесили",но коврижка очень вкусная! режется отлично, мягкая.правда в следующий раз я меда или сахара по-меньше добавлю
Цитировать
 
 
0 #4 Яна 25.05.2013 14:05
У меня тоже очень вкусно получилось.
Цитировать
 

Торты и пирожные

Праздничные салаты

Последние комментарии