МАРИНОВАННЫЙ ЛУК К ШАШЛЫКУ

Печать

Маринованный лук - простая и ароматная закуска, которую обычно подают к шашлыку. Для маринования используется уксус, разведенный водой с добавлением соли и сахара. Лук получается хрустящим и приобретает приятный кисловатый вкус. Чтобы сделать его более ароматным, можно при мариновании добавить в лук измельченную зелень.

маринованный лук к шашлыку | пошаговый фото-рецепт

На фото: лук, маринованный с зеленью.

 

маринованный лук к шашлыку | пошаговый фото-рецепт | пошаговый фото-рецепт

На фото: маринованный лук с шашлыком.

 

Ингредиенты

  1. лук репчатый - 2 шт.
  2. зелень - 50 г
  3. уксус 9% - 2 столовые ложки
  4. соль - 1/2 чайной ложки
  5. сахар - 2 чайные ложки
  6. кипяченая вода - 1 стакан

 

Пошаговый фото-рецепт

маринованный лук | приготовление - 1 шаг Репчатый лук почистить, порезать полукольцами и сложить в эмалированную емкость.
маринованный лук | приготовление - 2 шаг Зелень измельчить и добавить к луку.
маринованный лук | приготовление - 3 шаг В кипяченую воду остудить примерно до 35-40 градусов, добавить в нее уксус, соль и сахар. Размешать до растворения соли и сахара.
маринованный лук | приготовление - 4 шаг Получившимся маринадом залить лук и зелень. Маринад должен полностью покрывать лук. Накрыть емкость крышкой и оставить при комнатной температуре на два часа.
маринованный лук | приготовление - 5 шаг Слить с лука маринад, откинув его на дуршлаг. Готовый маринованный лук охладить в холодильнике.
маринованный лук | приготовление - 6 шаг Маринованный лук к шашлыку готов.

 

 

См. еще рецепты холодных закусок >>>

 


Маринованный лук к шашлыку. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса.ру

 

Комментарии  

 
+17 #16 Наталья 12.02.2015 21:35
Всем хозяюшкам на заметку.
Берете стеклянную бутылочку из под любого соуса чистую (у меня из под соевого),
туда закладываете 3 гвоздички сушеные, 5 перчинок, пол чайной ложки соли, одну чайную ложку сахара, один лавровый листик, можно добавить любимые сушеные травки, заливаете кипятком на одну треть бутылочки, миксируете как бармен, остужается, заливаете туда 9% уксус на другие две трети (я делаю меньше, не люблю очень остро, вредно).Можно туда добавить порезанные дольки чесночка.
Все, маринад готов, храниться долго. Хоть лучок маринуй, хоть капустку белокачанную, хоть заправка для любого салатика, масло добавляй и наслаждайся. Быстро,удобно и всегда под рукой такой маринадик.
Цитировать
 
 
+4 #17 Алекс 29.01.2016 18:53
А почему нельзя написать точное,в граммах,количес тво лука? Эти женские "2 шт" добивают. Есть луковица 30 гр,а есть 250 гр.Какие из них брать?
Цитировать
 
 
0 #18 Анастасия 16.02.2016 00:37
Цитирую Алекс:
А почему нельзя написать точное,в граммах,количество лука? Эти женские "2 шт" добивают. Есть луковица 30 гр,а есть 250 гр.Какие из них брать?

Берите средние 2 луковицы ( грамм 250-300), не ошибетесь...
Цитировать
 
 
+1 #19 Nod430 13.03.2016 10:20
Если в плане зелени добавить кинзу, получается божественно !
Цитировать
 

Рецепты холодных закусок

Праздничные салаты

Последние комментарии