МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Печать

Ниже представлен рецепт быстрого приготовления маринованной капусты. Капуста по этому рецепту готова уже через сутки. Получается маринованная капуста остренькой и хрустящей.

маринованная капуста | пошаговый фото-рецепт

На фото: готовая маринованная капуста.

 

Ингредиенты

  1. капуста - 2,5-3 кг
  2. морковь - 1-2 шт.
  3. чеснок - 3 зубчика
  4. красный молотый перец - 1 чайн. ложка

 

для рассола:

  1. вода - 1 л
  2. сахарный песок - 1/2 стакана
  3. соль - 2 стол. ложки
  4. масло растительное - 1 стакан
  5. уксус 9% - 2 стол. ложки
  6. лавровый лист - 5-6 шт.

 

Пошаговый фото-рецепт

маринованная капуста | приготовление - 1 шаг

Капусту порезать квадратными кусочками.

 

маринованная капуста | приготовление - 2 шаг Морковь порезать полукольцами и добавить к капусте. Далее добавить пропущенный через пресс чеснок и молотый красный перец.
маринованная капуста | приготовление - 3 шаг Капусту с морковью сложить в банку, вперемежку с лавровым листом. Приготовить рассол: в горячей кипяченной воде растворить соль и сахар, добавить растительное масло и уксус. Залить банку с капустой рассолом. Накрыть банку крышкой и дать постоять при комнатной температуре 1-2 часа, затем убрать в холодильник на сутки.
маринованная капуста | приготовление - 4 шаг Маринованная капуста готова. Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!

 

 

Рецепты холодных закусок >>>

 


Маринованная капуста. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса.ру

 

Комментарии  

 
+7 #1 toptaj 20.02.2013 21:23
А душистый перец горошком и чеснок?
Цитировать
 
 
+4 #2 Мила 05.06.2013 22:30
можно на дно положить кусочки красной свеклы и капуста будет очень красивого цвета
Цитировать
 
 
+2 #3 Алена 25.06.2013 17:12
А я добавляю карри она придает капусте красивый желтый цвет!!
Цитировать
 
 
+1 #4 Вера 27.09.2013 15:00
Банка, какой литраж?
Цитировать
 
 
+5 #5 Роза 11.11.2013 13:33
Цитирую Вера:
Банка, какой литраж?

у меня получилась 3-х литровая
Цитировать
 
 
+4 #6 Ирина 13.10.2014 13:59
а заливать горячим рассолом?
Цитировать
 
 
0 #7 Светлана 15.12.2014 11:20
Горячим рассолом заливать???
Цитировать
 
 
0 #8 Ольга 31.01.2016 16:50
Капуста получилась очень вкусная, заливала горячим маринадом. Спасибо за рецепт!!!!!
Цитировать
 
 
+1 #9 Арина 14.03.2016 10:22
Капуста может бвть и вкусная,но в рассоле недостаточно уксуса и россол через день стал "сопливым" даже в холдильнике.
Цитировать
 

Рецепты холодных закусок

Праздничные салаты

Последние комментарии