МАЛОСОЛЬНЫЕ КАБАЧКИ

Печать

Почему бы ради разнообразия не приготовить малосольные кабачки? Особенно в сезон. К тому же, рецепт приготовления очень прост. А за счет применения горячего рассола, кабачки готовы уже на следующие сутки.

малосольные кабачки | пошаговый фото-рецепт

На фото: малосольные кабачки кружочками.

 

Ингредиенты

  1. кабачки - 2,5 кг
  2. чеснок - 1 головка
  3. букет зелени для засолки (ветки семенного укропа, листья черной смородины, листья вишни и листья хрена) - 1 шт.
  4. душистый перец горошком - 1 горсть
  5. соль - 3 столовые ложки
  6. сахарный песок  - 1 столовая ложка
  7. вода - 1,5 л

 

Пошаговый фото-рецепт

малосольные кабачки | приготовление - 1 шаг Кабачки помыть, очистить от кожуры, порезать кружочками.
малосольные кабачки | приготовление - 2 шаг Сложить кружочки кабачков в кастрюлю одним слоем.
малосольные кабачки | приготовление - 3 шаг Выложить на кабачки семенной укроп, листья смородины и вишни, а также очищенные дольки чеснока и перец горошком. Накрыть первый слой листьями хрена.
малосольные кабачки | приготовление - 4 шаг Выложить второй слой кабачков.
малосольные кабачки | приготовление - 5 шаг Опять положить укроп, листья смородины и вишни, чеснок и перец. Накрыть листьями хрена. Приготовить рассол: в другую кастрюлю налить 1,5 литра воды, засыпать соль и сахар, довести до кипения, помешивая, чтобы растворились соль и сахар. Залить кабачки закипевшим рассолом так, чтобы он полностью их покрывал. Накрыть кастрюлю крышкой, остудить при комнатной температуре, затем убрать в холодильник.
малосольные кабачки | приготовление - 6 шаг На следующие сутки малосольные кабачки будут готовы.

 

Рецепты из кабачков >>>

 


Малосольные кабачки. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса.ру

 

Комментарии  

 
+6 #1 Маргарита 03.07.2012 12:35
Спасибо за рецепт!Кабачки получились - супер!!!!!
Цитировать
 
 
+5 #2 Ольга 05.07.2012 15:59
А я делаю так: молодые кабачки мою и режу кусочками 1,5 -2 см. толщиной, зелень и чеснок измельчаю и слоями укладываю в емкость, в котой можно хранить в холодильнике. Готовлю маринад. Он универсальный для любых овощей. Если капуста, то соль в капусту и чеснок и перетереть. Рецепт маринада: 1 стакан волы, 1 стакан 9% уксуса, 1/2 стакана сахара и 1/2 стакана растительного масла, столовая ложка соли (помните про капусту - соль в капусту), любые любимые специи: перец, лавровый лист и др. Все закипятить и залить овощи. Отудить и поставить в холодильник. Готово все через 4 часа, лучше это делать на ночь. Приятного аппетита!
Цитировать
 
 
+8 #3 Владимир 22.06.2013 08:23
Спасибо за рецепт. Получилось вкусно. Делали с кожурой. Приятно хрустит.
Цитировать
 
 
+1 #4 Влерия 03.11.2014 21:44
Очень вкусно! Взяла на заметку будет теперь у меня фирменная закуска.добавил а стрючек горького перца получились остринькие.
Цитировать
 

Рецепты холодных закусок

Праздничные салаты

Последние комментарии