МАКАРОНЫ ПО-ФЛОТСКИ

Печать

Макароны по-флотски - это классическое повседневное блюдо. Для приготовления макарон по-флотски лучше использовать обычные длинные макароны. Фарш можно приготовить самим из любого вида мяса, или использовать готовый. Макароны по-флотски хорошо подавать с тертым сыром.

макароны по-флотски | рецепт с фото

На фото: макароны по-флотски из говяжьего фарша с тертым сыром.

 

Ингредиенты

  1. говяжий фарш - 500 г
  2. макароны длинные - 300-400 г
  3. лук репчатый - 1 шт.
  4. чеснок - 2 зубчика
  5. томатная паста - 2 столовые ложки
  6. соль, зелень

 

Рецепт приготовления

  1. Репчатый лук почистить и измельчить.
  2. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
  3. В глубокой сковороде, на растительном масле обжарить лук и чеснок.
  4. Добавить к луку и чесноку говяжий фарш, обжарить все вместе, разминая фарш вилкой.
  5. Добавить к фаршу томатную пасту, обжарить вместе с фаршем.
  6. Подлить в сковороду воды (приблизительно один стакан) и потушить фарш до готовности. Посолить и добавить измельченную зелень.
  7. Вскипятить воду для варки макарон, посолить, положить в кипящую воду поломанные макароны и варить, помешивая, до готовности.
  8. Готовые макароны промыть холодной водой и дать им стечь.
  9. Добавить готовые макароны к фаршу, хорошо размешать и потушить все вместе. Выключить огонь, накрыть крышкой и дать макаронам настояться.
  10. Перед подачей макароны разогреть. Подавать посыпав тертым сыром.

Макароны по-флотски готовы.

 

Рецепты блюд из фарша >>>

 


Макароны по-флотски. Рецепт с фото
© КартаВкуса.ру

 

Комментарии  

 
+11 #46 Влад 26.09.2013 17:13
Цитирую Андрей:
Макароны по-флотски готовятся не из фарша. А из отварного куска говядины, пропущенного через мясорубку и лишь потом обжаренного. Самое популярное второе на флоте - так вот, если кок готовил его из фарша или, упаси, с тушенкой, его потом всем кораблем били)))

Правильно, я тоже с флота, но у нас делали со свининой, поскольку был свой свинарник, хочу сказать не хуже, чем с говядиной...
Цитировать
 
 
+7 #47 Александр 21.10.2013 10:54
Макароны по-флотски это любимое блюдо не только служащих военно-морского флота. Я работал поваром инструктором в ГСВГ, в меню нашей столовой постоянно было это блюдо. К стати и в школах, и в студенческих столовых макароны по-флотски остается тоже любимым кушаньем детворы. А правильный рецепт приготовления макарон по-флотски выглядит так, надо отварить в говядину крупным куском,прокрути ть отвареное мясо через мясорубку, соеденить с пассерованым луком и обжарить на среднем огне 10 минут, посолить,поперч ить. Приготовленное таким образом мясо, соединить с отварными макаронами. А вот обжареный фарш, всегда использовался в общепите для приготовления блинчиков с мясом. Кстати, блинчики с мясом это тоже очень вкусное блюдо. С уважением Александр!
Цитировать
 
 
0 #48 Лола 07.11.2013 12:22
А мне понравился рецепт Александра! Вкуснятина!!!
Цитировать
 
 
-2 #49 Влад 07.11.2013 19:38
Спасибо, легко и вкусно) то что нужно студенту
Цитировать
 
 
-2 #50 Рая 03.11.2014 16:16
Цитирую Влад:
Цитирую Андрей:
Макароны по-флотски готовятся не из фарша. А из отварного куска говядины, пропущенного через мясорубку и лишь потом обжаренного. Самое популярное второе на флоте - так вот, если кок готовил его из фарша или, упаси, с тушенкой, его потом всем кораблем били)))

Правильно, я тоже с флота, но у нас делали со свининой, поскольку был свой свинарник, хочу сказать не хуже, чем с говядиной...


Правильный рецепт, но если дома нет куска мяса, а на котлеты только коту и вообще кто не распологает средствами, макароны делали с фаршем. Надо было спросить у кока,почему он делал из фарша,а не бить.
Цитировать
 

Блюда из фарша

Праздничные салаты

Последние комментарии