Популярное



По сезону

ЛЮЛЯ-КЕБАБ ИЗ ГОВЯДИНЫ

Печать

Люля-кебаб из говядины представляет собой блюдо из рубленой говядины, перемешанной с луком, и жареное на углях. За счет того, что мясо измельчено, оно промариновывается луком в считанные минуты и быстро жарится. Люля-кебаб из говядины - вкусное и быстрое блюдо на костре.

люля-кебаб из говядины | пошаговый фото-рецепт

На фото: люля-кебаб из рубленой говядины с овощами и зеленью.

 

Ингредиенты

  1. говяжий фарш - 1 кг
  2. лук репчатый - 4-5 шт.
  3. чеснок - 4-5 зубчиков
  4. соль, перец

 

Пошаговый фото-рецепт

люля-кебаб из говядины | приготовление - 1 шаг Говяжий фарш выложить в глубокую миску.
люля-кебаб из говядины | приготовление - 2 шаг Репчатый лук почистить и потереть на крупной терке. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Подготовленные лук и чеснок добавить к фаршу.
люля-кебаб из говядины | приготовление - 3 шаг Посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать говяжий фарш, лук и чеснок.
люля-кебаб из говядины | приготовление - 4 шаг Слепить из фарша котлеты, плотно сжимая фарш ладонями. Выложить на решетку. Решетку установить на мангал с тлеющими углями.
люля-кебаб из говядины | приготовление - 5 шаг Жарить люля-кебаб до готовности, переворачивая решетку. Жар должен быть умеренным, чтобы люля-кебаб хорошо прожарился внутри. Готовность определяется по цвету выделяемого сока. Мясной сок должен быть прозрачным.
люля-кебаб из говядины | приготовление - 6 шаг Люля-кебаб из говядины готов.

 

Рецепты блюд на мангале >>>

 


Люля-кебаб из говядины. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса.ру

 

Комментарии  

 
+24 #1 Лео 23.11.2010 15:54
А о самых главых секретов конечно не написано. А почему не на шампурах? Что падает? А у меня нет
Цитировать
 
 
+3 #2 Марина 23.05.2011 11:21
Главное, это то что нельзя фарш, люля кебаб делается из рубленного мяса, большими ножами (двумя) одновременно рубить
Цитировать
 
 
+6 #3 РВФ 09.09.2011 18:13
Котлеты из говядины, а не люля кебаб.
Смешно читать.
Цитировать
 
 
+13 #4 Дмитрий 11.09.2011 15:45
Согласен, это даже близко не люля. В люля не кладут чеснок. Чтобы мясо не падало с шампуров нужно: 1. Лук резать ножом, а не пропускать ч\з мясорубку (не будет воды), 2. Использовать не жирное мясо. 3. Колбаски делать потоньше и жарить на не очень жарких углях. 4. Мясо должно быть свежим, а не размороженным. В люля кладут:1 кг. говядины с жирком (через крупную мясорубку)-1.5 луковицы (порезать), 2 пучка кинзы (измельчить), соль, перец. Все смешать и положить в холодильник на 2 часа. Потом можно жарить.
Цитировать
 
 
+3 #5 шурик 23.12.2011 23:13
молодец.я с ферганы у тебя рецепт шашлыка по намангански
Цитировать
 
 
0 #6 саня 13.05.2012 22:01
а внутри они мягкие или твердые
Цитировать
 
 
0 #7 Александр-Я 18.05.2012 05:32
Цитирую саня:
а внутри они мягкие или твердые

С кровью:)
Цитировать
 
 
0 #8 ask 04.06.2014 18:48
Упущено самое главное правило готовки люля-кебаба - это тщательный замес, рубленного топориками мяса, который способствует выделению белка. Именно он не позволяет фаршу сваливаться с шампуров. Ну, и про лук тут уже написали правильно - только мелкорубленный.
Из специй - кореандр, зира, перец, соль - размолоть в ступке.
Цитировать
 

По магазинам

Праздничные салаты

Последние комментарии