ЛЮЛЯ-КЕБАБ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Печать

Люля-кебаб - блюдо из рубленного мяса, которое обычно готовят на углях. Но можно приготовить люля-кебаб и в домашних условиях, на сковороде. Для этого понадобятся длинные деревянные шпажки. Впрочем, можно обойтись и без них, но на шпажках люля-кебаб выглядит гораздо интереснее и  аппетитнее.

люля-кебаб домашний | рецепт с фото

На фото: люля-кебаб, жаренный на сковороде, на деревянных шпажках.

 

Ингредиенты

  1. говяжий фарш - 500г
  2. репчатый лук (средний) - 3 шт.
  3. сладкий перец - 1 шт.
  4. чеснок - 1-2 зубчика
  5. соль

 

Пошаговое приготовление

  1. Говяжий фарш выложить в миску.
  2. Репчатый лук очистить. Две луковицы потереть на крупной терке и добавить в фарш.
  3. Чеснок измельчить и добавить к фаршу с луком. Посолить и хорошо перемешать фарш.
  4. Одну луковицу и сладкий перец порезать кубиками.
  5. Слепить из фарша люля и надеть их на деревянные шпажки, попеременно с кубиками лука и сладкого перца.
  6. На большой сковороде разогреть растительное масло. Выложить на сковороду шпажки с люля-кебабом.
  7. Обжарить с двух сторон до румяной корочки, переворачивая шпажки.

Люля-кебаб домашний готов.

 

Рецепты блюд из фарша >>>

 


Люля-кебаб в домашних условиях. Рецепт с фото
© КартаВкуса.ру

 

Комментарии  

 
+6 #1 Галина 14.10.2013 08:55
Очень вкусно, спасибо.
Цитировать
 
 
+1 #2 Виктория 21.10.2014 15:37
Пальчики оближешь,
Цитировать
 
 
-1 #3 Тамара 28.08.2015 18:04
А яйцо не надо?фарш при обжарки не развалится?
Цитировать
 

Блюда из фарша

Праздничные салаты

Последние комментарии