Популярное



По сезону

ЛЮЛЯ-КЕБАБ ИЗ СВИНИНЫ И ГОВЯДИНЫ

Печать

Люля-кебаб представляет собой блюдо из рубленого мяса, перемешанного с луком, и жаренное на углях. Люля-кебаб из свинины и говядины готовится из смеси фаршей (свиного - 20-30% и говяжьего - 70-80%). Свинина дает блюду жирность и мягкость, а говядина - волокнистость и сочность.  Фарш можно приготовить самостоятельно, прокрутив мясо через мясорубку, или купить готовый (смешанный фарш продается в магазинах и обычно называется "домашний"). За счет того, что мясо измельчено, оно промариновывается луком в считанные минуты и быстро жарится. Люля-кебаб из свинины и говядины - вкусное и быстрое блюдо на костре.

люля-кебаб из свинины говядины | пошаговый фото-рецепт

На фото: люля-кебаб из рубленой свинины и говядины с овощами, зеленью и лавашом.

 

Ингредиенты

  1. смесь свиного и говяжьего фарша - 1 кг
  2. лук репчатый - 4-5 шт.
  3. чеснок - 4-5 зубчиков
  4. соль, перец

 

Пошаговый фото-рецепт

люля-кебаб из свинины и говядины | приготовление - 1 шаг Говяжий и свиной фарш положить в глубокую миску. Посолить и поперчить.
люля-кебаб из свинины и говядины | приготовление - 2 шаг Репчатый лук потереть на крупной терке и выложить на фарш.
люля-кебаб из свинины и говядины | приготовление - 3 шаг Тщательно перемешать фарш и лук.
люля-кебаб из свинины и говядины | приготовление - 4 шаг Чеснок пропустить через пресс и добавить к фаршу.
люля-кебаб из свинины и говядины | приготовление - 5 шаг Все тщательно перемешать.
люля-кебаб из свинины и говядины | приготовление - 6 шаг Слепить из фарша люля, плотно сжимая фарш ладонями. Выложить на решетку.
люля-кебаб из свинины и говядины | приготовление - 7 шаг Решетку установить на мангал с тлеющими углями.
люля-кебаб из свинины и говядины | приготовление - 8 шаг Жарить люля-кебаб, переворачивая решетку и опрыскивая водой.
люля-кебаб из свинины и говядины | приготовление - 9 шаг Жарить до готовности. Готовность определяется по цвету выделяемого сока. Мясной сок должен быть прозрачным.
люля-кебаб из свинины и говядины | приготовление - 10 шаг Готовые люля-кебаб аккуратно снять с решетки и переложить в глубокую тарелку.
Люля-кебаб из свинины и говядины готов.

 

Рецепты блюд на мангале >>>

 


Люля-кебаб из свинины и говядины. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса.ру

 

Комментарии  

 
+4 #1 milaya 22.08.2011 14:40
eto ne lulya,a kotlety!!!!!!
Цитировать
 
 
-8 #2 вата 19.09.2011 10:56
котлеты на костре, капец
Цитировать
 
 
+5 #3 kvit 13.04.2012 21:46
очень вкусно.
Цитировать
 
 
+4 #4 катька 23.05.2012 12:30
у каждого по-своему получается! слепите как вам хочется..... выглядит очень аппетитно)
Цитировать
 
 
+5 #5 Инга 27.12.2012 10:24
капец или некопец , главное вкусно !!! спасибо автору... критики - не тупите ))))
Цитировать
 
 
+1 #6 сергей 21.05.2013 12:05
Классный рецепт
Цитировать
 
 
+3 #7 валера 29.09.2013 10:05
не вкоем случае тереть лук .его надо резать и добовлять не сразу.
Цитировать
 
 
+2 #8 Валерий 18.09.2014 10:42
Не надо котлеты, пусть и очень вкусные, нызывать люля-кебабом.
Настоящей люля делается из фарша с добавление РЕЗАННОГО лука, последующим получасовым вымешиванием и таким же по времени отбиванием для придания фаршу вязкости, чтобы не отпадал на шампурах.
А затем данный продукт маринуется в холодильнике несколько часов и только потм жарится.
Цитировать
 
 
0 #9 den 07.05.2015 14:55
Правда , котлеты а вкусно мы не пробывали)))
Цитировать
 

По магазинам

Праздничные салаты

Последние комментарии