ЛУКОВЫЙ СУП

Печать

Луковый суп считается диетическим супом, потому что приготавливается без мяса. В его состав обычно входит только лук, обжаренный на растительном масле. Суп принято подавать вместе с сырными гренками. Здесь представлен рецепт лукового супа с беконом, который добавляет сытности.

луковый суп | рецепт с фото

На фото: луковый суп с беконом и сырные гренки.

 

Ингредиенты

на 2-3 литра супа:

  1. лук репчатый - 8 шт.
  2. бекон - 200 г
  3. мука - 2 столовые ложки
  4. соль

 

для сырных гренок:

  1. белый хлеб
  2. сливочное масло
  3. сыр

 

Рецепт приготовления

  1. Бекон порезать маленькими кубиками, обжарить на растительном масле.
  2. Луковицы очистить, порезать полукольцами и добавить к бекону.
  3. Обжарить лук вместе с беконом до золотистого цвета лука.
  4. Затем добавить муку к обжаренному луку и обжарить все вместе.
  5. Разогреть в кастрюле воду, высыпать в воду обжарку из лука, бекона и муки.
  6. Довести суп до кипения, помешивая, и поварить пять минут на медленном огне.
  7. Выключить огонь, накрыть суп крышкой и дать супу настояться.
  8. Приготовить сырные гренки. Белый хлеб порезать на кусочки, смазать кусочки хлеба сливочным маслом, сверху положить кусочки сыра. Поставить гренки в духовку и запечь, до расплавления сыра.
  9. Подавать луковый суп вместе с сырными гренками.

Луковый суп готов.

 

Рецепты первых блюд >>>

 


Луковый суп. Рецепт с фото
© КартаВкуса.ру

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Праздничные салаты

Последние комментарии