ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ

Печать

При приготовлении обычных голубцов потребуется много времени для подготовки капустных листьев, в которые заворачивают отдельно каждый голубец. В ленивые голубцы добавляется капуста, порезанная небольшими кусочками, что значительно ускоряет процесс их приготовления. Несмотря на это, по вкусу ленивые голубцы не уступают обычным.

ленивые голубцы | пошаговый фото-рецепт

На фото: ленивые голубцы на тарелке.

 

Ингредиенты

  1. фарш говяжий - 500 г
  2. капуста - 500 г
  3. рис - 0,5 стакана
  4. лук репчатый - 1 шт.
  5. яйцо - 1 шт.
  6. томатная паста - 2 столовые ложки
  7. сметана - 200 г
  8. соль, перец

 

Пошаговое приготовление:

ленивые голубцы | приготовление - 1 шаг Рис сварить до готовности, промыть холодной водой и откинув на дуршлаг, дождаться, когда с него стечет вода. Выложить рис в миску.
ленивые голубцы | приготовление - 2 шаг Добавить к рису фарш, репчатый лук, потертый на крупной терке, яйцо, соль и перец.
ленивые голубцы | приготовление - 3 шаг Все хорошо перемешать.
ленивые голубцы | приготовление - 4 шаг Капусту порезать небольшими кусочками и добавить к фаршу с рисом. Хорошо перемешать.
ленивые голубцы | приготовление - 5 шаг Сформовать из смеси голубцы и выложить их в глубокий противень, смазанный растительным маслом.
ленивые голубцы | приготовление - 6 шаг Томатную пасту и сметану смешать. Разбавить получившуюся смесь стаканом воды и залить ею голубцы. Противень накрыть фольгой и поставить в духовку.
ленивые голубцы | приготовление - 7 шаг Запекать ленивые голубцы до готовности. Когда они будут готовы, снять фольгу, чтобы дать голубцам подрумяниться.
ленивые голубцы | приготовление - 8 шаг Ленивые голубцы готовы.

 

Рецепты блюд из фарша >>>

 


Ленивые голубцы. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса.ру

 

Комментарии  

 
+1 #16 Любовь 04.04.2014 11:59
Очень просто и вкусно!!!!Пробу йте понравится!!!
Цитировать
 
 
+3 #17 Zipta 02.01.2015 18:33
Подборка рецептов конечно замечательная, но финал в каждом рецепте "запекать, жарить, варить и т.д. ДО ГОТОВНОСТИ" просто убивает. Сколько это? До готовности?
Цитировать
 

Блюда из фарша

Праздничные салаты

Последние комментарии