Популярное



По сезону

ЛАЗАНЬЯ С ФАРШЕМ

Печать

Лазанья - это класссическое блюдо итальянской кухни, представляющее собой запеканку, в основе которой пластинки из макаронного теста. Пластинки из макаронного можно купить готовые в супермаркете или приготовить самим по рецепту теста для домашней лапши. Начинки для лазаньи могут быть самыми различными. Можно взять говяжий, свиной или куриный фарш. Также можно приготовить низкокалорийную вегетарианскую лазанью с грибами. Лазанья - очень вкусное и сытное блюдо.
Для запекания лазаньи в духовке потребуется глубокий противень.

лазанья с фаршем | пошаговый фото-рецепт

На фото: порционный кусок лазаньи.

 

лазанья с фаршем | пошаговый фото-рецепт

На фото: лазанья с фаршем на противне.

 

Ингредиенты

  1. фарш из говядины - 500 г
  2. репчатый лук - 1 шт.
  3. томатная паста - 2 столовые ложки
  4. пласты из макаронного теста - 9 шт.
  5. сливки - 600 мл
  6. мука - 2 столовые ложки
  7. сливочное масло - 2 столовые ложки
  8. сыр - 200 г
  9. мускатный орех - 1/4 чайной ложки
  10. соль, перец

 

Пошаговый фото-рецепт

лазанья с фаршем | приготовление - 1 шаг Репчатый лук измельчить и обжарить на растительном масле. Фарш из говядины выложить на сковороду с луком и обжарить вместе, разминая фарш вилкой. Добавить в фарш томатную пасту, посолить, поперчить.
Готовый фарш снять с огня.
лазанья с фаршем | приготовление - 2 шаг Приготовить соус для лазаньи: в кастрюльке растопить сливочное масло, обжарить на нем муку, вылить туда сливки, посолить, добавить мускатный орех и проварить до загустения. Если соус получился слишком густым, то можно разбавить его водой.
лазанья с фаршем | приготовление - 3 шаг Сыр потереть на крупной терке.
лазанья с фаршем | приготовление - 4 шаг На противень, смазанный растительным маслом, налить немного соуса.
лазанья с фаршем | приготовление - 5 шаг На соус выложить слой из трех макаронных пластинок (две вдоль, одна поперек). Противень для запекания лазаньи должен быть глубоким, чтобы соус не растекался.
лазанья с фаршем | приготовление - 6 шаг Выложить на макаронные пластинки половину фарша.
лазанья с фаршем | приготовление - 7 шаг Посыпать фарш тертым сыром.
лазанья с фаршем | приготовление - 8 шаг Залить еще часть соуса.
лазанья с фаршем | приготовление - 9 шаг Повторить все слои еще раз и положить сверху ряд макаронных пластинок. Сверху вылить остатки соуса и посыпать сыром. Запекать в духовке при 200 градусах до готовности макаронных пластинок.
лазанья с фаршем | приготовление - 10 шаг Готовую лазанью вынуть из духовки, накрыть противень и дать лазанье настояться, чтобы при разрезании слои не распадались.
Лазанья с фаршем готова. Приятного аппетита!

 

Рецепты блюд из фарша >>>

 


Лазанья  с фаршем. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса.ру

 

Комментарии  

 
+2 #46 Даша 07.05.2013 13:02
Ерунду пишут криворукие мадамы. Рецепт без заморочек, вкусно , быстро, просто. Спасибо за рецепт.
Цитировать
 
 
+7 #47 Ахламон 18.05.2013 09:04
Посмотрел рецепт, почитал коменты-решился ...Пока жинка на работе, сегодня сделаю. Взял сегодня в магазе эти самые лепешки (в смысле макаранные изделия не требующие варки для лазаньи). Буду делать с душой (это когда никто не мешает), по результатам отпишусь.
Цитировать
 
 
+8 #48 Ахламон 18.05.2013 11:13
Докладываю, делая по рецепту позволил себе слегка его модернизировать . Так вот. Томатную пасту решил не использовать, а просто слои фарша переложить порезанными тонким слоим 1 помидора и 1 красного свежего сладкого болгарского перца. Слегка удобрил приправой универсальной (та которая продается на развес – отмеряется в рюмочках). Стоимость каждой рюмочки ориентировочно 20-25 руб. Разогрел духовку (не знаю сколько там градусов – думаю оптимально), упаковал сверху сковороду фольгой. Жду супругу с работы и лазанью … из печки!
Цитировать
 
 
+39 #49 Ахламон 18.05.2013 15:33
Съев порцию лазаньи, супруга сказала - (вернее спросила) Ну и что? Мы будем ребенка делать или как?...Я сказал - ДА !
Цитировать
 
 
0 #50 айнура urazalina 26.06.2013 10:51
приготовила по рецепту, очень легко, быстро и просто! Пластинки правда отварила. использовала сыр гауда. Вкусно и сытно!
Цитировать
 
 
-2 #51 aidana 01.09.2013 12:32
у меня не знаю не получается соус не могу из делать
Цитировать
 
 
+1 #52 crazy_hurricane 02.09.2013 10:30
Цитирую Ахламон:
Съев порцию лазаньи, супруга сказала - (вернее спросила) Ну и что? Мы будем ребенка делать или как?...Я сказал - ДА !

вот молодец! здоровых и счастливых вам малышей!)
сей час тоже будем готовить вкусняшку)
Цитировать
 
 
+1 #53 Молли 20.02.2014 15:44
Приготовлю любимому на день рождения в это воскресенье. :-)))
Цитировать
 

Блюда из фарша


По магазинам

Праздничные салаты

Последние комментарии