Популярное



По сезону

ЛАГМАН

Печать

Лагман представляет собой мясо тушеное с овощами, которое подается с отварной лапшой. Лапшу для лагмана можно приготовить самим или купить готовую. Обычно лагман готовят из баранины, но можно использовать и говядину.

лагман | пошаговый фото-рецепт

На фото: лагман из баранины с лапшой.

 

Ингредиенты

  1. баранина, порезанная кусочками - 500 г
  2. лук репчатый 2-3 шт
  3. морковь - 2-3 шт
  4. перец сладкий - 2 шт
  5. капуста - 500 г
  6. укроп, кинза - по 50 г
  7. соль, перец
  8. лапша лагманная

 

Пошаговый фото-рецепт

лагман | приготовление - 1 шаг Баранину порезать небольшими кусочками.
лагман | приготовление - 2 шаг Кусочки баранины обжарить в глубокой сковороде на растительном масле. Подлить в сковороду воды и тушить баранину почти до готовности. Лук порезать полукольцами. Морковь и сладкий перец порезать соломкой. Добавить овощи к мясу.
лагман | приготовление - 3 шаг Капусту нашинковать.
лагман | приготовление - 4 шаг Тушить баранину с овощами.
лагман | приготовление - 5 шаг При необходимости можно подлить немного воды.
лагман | приготовление - 6 шаг Добавить к мясу и овощам капусту.
лагман | приготовление - 7 шаг Пока лагман готовится, нужно отварить лагманную лапшу.
лагман | приготовление - 8 шаг Тушить мясо и овощи до готовности.
лагман | приготовление - 9 шаг Когда мясо и овощи будут готовы, лагман посолить и поперчить. Добавить измельченную зелень.
лагман | приготовление - 10 шаг Готовую лагманную лапшу откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
лагман | приготовление - 11 шаг Лагманный соус из тушеной баранины и овощей готов.
лагман | приготовление - 12 шаг При подаче положить в глубокую тарелку порцию лапши.
лагман | приготовление - 13 шаг Залить соусом из мяса и овощей. Все перемешать.
Лагман готов.

 

См. еще рецепты вторых блюд >>>

 


Лагман. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса.ру

 

Комментарии  

 
+14 #1 Лилат 12.11.2010 11:57
Это совсем не лагман. Это просто лапша с подливой. Лагман подразумевает под собой натянутую лапшу (!) и моркови с укропом в лагмане близко нет. Некорректный рецепт..
Цитировать
 
 
+1 #2 Алла 24.08.2011 10:04
а вот и нет Лилат, прежде чем приготовить именно это блюдо, я много просмотрела рецептов лагмана, и они все отличаются, самое главное это блюдо готовится на вкус кто с чем любит кто то с картохой, кто то с макарошами, я приготовила именно это блюдо оч понравилось!!!
Цитировать
 
 
+11 #3 Игорь 01.09.2011 11:27
ничего общего с лагманом
Цитировать
 
 
+2 #4 катерина 16.10.2011 10:46
ужас что это за лагман!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!! лапша с подливкой!!!!!! !!!!!!!
Цитировать
 
 
+2 #5 олеся 22.10.2011 17:28
и вовсе это не настоящий лагман!!его не так готовят
Цитировать
 
 
+3 #6 катя 15.11.2011 13:39
очень вкусный лагман!а Вам гости этого рецепта я бы посоветовала,на писать что вы считаете настоящим и правильным лагманам,а потом бы посидела и почитала как Вы друг с другом спорите и говорите что у каждого лагман не правильный,пото му как единого стандарта приготовления лагмана нет,единственно е что у всех одинакого всегда-это домашняя лапша))))я тоже делаю немного не так как автор ,но темнее менее,рецепт автора не настолько и далек от моего,и я уверенна что очень вкусный!!!
Цитировать
 
 
+3 #7 аира 15.11.2011 20:57
настоящий лагман не так готовят кто кушал тот знает!!! там близко капусты с морковкой нету!!
Цитировать
 
 
0 #8 Михаил 25.11.2011 13:10
Это не лагман а капусняк с лапшей и мясом.
Я согласен-никако й капусты.
Тянутая домашняя лапша,мясо порезанное кубиками,зелень , специи,бульон.Все.
морковь и баклажаны по желанию.
Цитировать
 
 
0 #9 Александра 14.01.2012 11:48
Конечно не может быть единого рецепта, спасибо и за это.
Цитировать
 
 
-1 #10 Аделина 13.12.2012 21:15
Tерунда какая-то... Здесь капуста не в тему, она вообще не вписывается в остальной состав овощей... Так можно и неприязнь вызвать к незнакомому блюду - заранее и на всю оставшуюся - после таких неосторожных рецептов, пардон...
Цитировать
 
 
0 #11 вера 22.01.2013 18:43
Капуста не нужна это 100%...а всё остальное очень вкусное сочетание овощей и мяса...
Цитировать
 
 
-1 #12 Кокос 27.02.2013 10:37
Это какая-то жесть, а не лагман.. какая там капуста. У нас возле работы узбекская кухня, на обед туда часто хожу, и лагман, который там готовят (кстати, очень вкусный), даже близко не напоминает блюдо, описанное в данном рецепте.
На вкус и цвет как говорится.. но лагманом этот рецепт грешно называть.
Цитировать
 
 
0 #13 сазоняка 18.03.2013 14:28
это не лагман,а рецепт молодой хозяйки...
Цитировать
 
 
0 #14 Бактыгуль 04.10.2013 13:40
это вообще не лагман. Какого кулинара этот рецепт, интересно посмотреть на него?
Цитировать
 


По магазинам

Праздничные салаты

Последние комментарии