Популярное



По сезону

КВАШЕНАЯ КАПУСТА

Печать

Квашеная капуста - традиционная русская закуска в зимнее время. Квашеную капусту можно есть как самостоятельную закуску или готовить из нее различные салаты, супы, вторые блюда. Приготовить квашеную капусту в домашних условиях совсем несложно. Обычно капусту квасят только с морковью, но можно добавить в нее клюкву, яблоки, виноград или сладкий перец. Соль для квашения капусты лучше брать крупную, при квашении с мелкой солью капуста может получиться нехрустящей.

квашеная капуста | пошаговый фото-рецепт

На фото: квашеная капуста с красным луком и растительным маслом.

 

Ингредиенты

  1. капуста белокочанная
  2. морковь
  3. крупная соль

 

Пошаговый фото-рецепт

квашеная капуста | приготовление - 1 шаг Сырую морковь потереть на терке.
квашеная капуста | приготовление - 2 шаг Белокочанную капусту тонко нашинковать.
квашеная капуста | приготовление - 3 шаг В подготовленную емкость для квашения капусты (например, в ведро) порциями выкладывать капусту, растирая руками с солью.
квашеная капуста | приготовление - 4 шаг Добавить горсть тертой моркови и перемешать. Прижать руками.
квашеная капуста | приготовление - 5 шаг Так порциями укладывать капусту с солью и морковью, пока емкость не заполнится..
квашеная капуста | приготовление - 6 шаг Когда емкость заполнится, хорошо утрамбовать капусту.
квашеная капуста | приготовление - 7 шаг Накрыть капусту тарелкой. Сверху поставить гнет - банку или кастрюлю с водой. Так оставить капусту при комнатной температуре на три дня. Капуста должна дать сок.
квашеная капуста | приготовление - 8 шаг Через три дня проколоть в капусте отверстия в нескольких местах до дна. Оставить капусту при комнатной температуре еще на один день. Это делается для того, чтобы из капусты вышли газы, которые образуются при квашении.
квашеная капуста | приготовление - 9 шаг Квашеная капуста готова. Готовую капусту хранить в холодильнике. Во избежание распространения запаха, готовую квашеную капусту лучше разложить в банки с плотной крышкой.
квашеная капуста | приготовление - 10 шаг При подаче квашенную капусту можно посыпать полукольцами репчатого лука и заправить растительным маслом.

 

См. еще рецепты холодных закусок >>>

 


Квашеная капуста. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса.ру

 

Комментарии  

 
+10 #1 ua9xbj 28.02.2012 12:57
А как Вы определяете количество соли,
на вкус или меркой?
Цитировать
 
 
+1 #2 Jenny 03.12.2012 18:14
У нас универсальный рецепт от мамы и бабушки. Кочан на 2,5 кг, полкило морковки, 2 ст.ложки крупной соли. Нашинковала, перемешала с солью, не "жамкаю")) потом в 3-литровую банку плотно набиваю и на 3 дня банку к батарее в тазике. На третий день вынимаю и даю капустке подышать, перемешиваю ее руками+ст.ложка сахара. По ведеркам и в холодильник.
Цитировать
 

Рецепты холодных закусок

По магазинам

Праздничные салаты

Последние комментарии