КУРИНЫЕ ОЛАДЬИ

Печать

Оладьи из курицы - очень простое в приготовлении блюдо. Для их приготовления можно использовать как готовый куриный фарш (что значительно сократит время приготовления) или сделать фарш самим, измельчив кусочки куриного филе при помощи кухонного комбайна или мясорубки. Оладьи в отличии от котлет получаются более мягкими и пышными, поэтому больше нравятся детям.

куриные оладьи | пошаговый фото-рецепт

На фото: готовые куриные оладьи на сковороде.

 

Ингредиенты

  1. куриный фарш - 500 г
  2. яйцо - 3 шт.
  3. лук репчатый - 1 шт.
  4. панировочные сухари 2-3 столовые ложки
  5. соль, перец

 

Пошаговый фото-рецепт

куриные оладьи | приготовление - 1 шаг Куриный фарш выложить в миску. Добавить к нему тертый на крупной терке репчатый лук.
куриные оладьи | приготовление - 2 шаг Добавить яйца, панировочные сухари, соль и перец.
куриные оладьи | приготовление - 3 шаг Перемешать в однородную массу.
куриные оладьи | приготовление - 4 шаг В сковороде разогреть растительное масло. Столовой ложкой выложить на сковороду массу для оладий.
куриные оладьи | приготовление - 5 шаг Обжарить оладья на сильном огне до румяной корочки с двух сторон. Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и довести до готовности.
куриные оладьи | приготовление - 6 шаг Куриные оладьи готовы.

 

Рецепты блюд из фарша >>>

 


Куриные оладьи. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса.ру

 

Комментарии  

 
-3 #1 клара михайловна 27.08.2011 12:09
Очень люблю оладьи из куриного фарша, особенно хорош фарш из филейной части.А теперь хочу поделиться опытом: порежьте куриное филе на маленькие кусочки(как фаланга пальца), уложите в миску,влейте по 1 чайн. ложке кетчупа и майонеза,посоли те ,перемешайте и оставьте на 15-20 минут.Затем в эту массу вбейте 1.яйцо и 1стол. ложку муки . На сковороде с растительным маслом жарьте круглые медальоны с двух сторон.Можно сверху на готовое изделие положить кружок припущенного помидора,прикры ть пластинкой сыра иподержать под крышкой 1-2 минуты.Красиво и вкусно ,празднично. Приятного аппетита!
Цитировать
 
 
+5 #2 Светлана 05.12.2011 09:16
А я делаю так:Полкило филе курочки, 3 ложки майонеза, 3 яйца и 3 ст. ложки муки и лук. Филе мелко режу(именно режу, кусочки придают пикантность), смешиваю с ингредиентами, и на 20-30 минут в холодильник, получается жиденькая масса, как на блинчики, затем ложечкой на сковородочку, в общем бомба! Если на праздник делать, то у меня улетают сначала они, а потом уже остальные блюда=)
Цитировать
 
 
+7 #3 наталья 18.04.2012 11:14
Спасибо, моей семье оооочень понравилось!!!!
Цитировать
 
 
+18 #4 Аграфена 22.04.2012 19:35
И когда же вы уже своим майонезом наедитесь, нямочницы окаянные! Один нормальный рецепт попался, и тут своим майянезиком наследили! :(
Цитировать
 
 
+1 #5 Натали 27.07.2012 11:54
Можно добавить сметану и карри, чуть-чуть, и немного сыра на мелкой тёрке, очень вкусно!
Цитировать
 
 
0 #6 Елена 04.08.2012 12:33
Цитирую :
И когда же вы уже своим майонезом наедитесь, нямочницы окаянные! Один нормальный рецепт попался, и тут своим майянезиком наследили! :(


А если e Dfc такая страшная боязнь майонеза, то его можно спокойно заменить на сметану... нежирную... Все будет хорошо - холестерин Вас "не укусит"!
Цитировать
 
 
+2 #7 Елена 30.08.2012 16:47
Цитирую Елена:
Цитирую :
И когда же вы уже своим майонезом наедитесь, нямочницы окаянные! Один нормальный рецепт попался, и тут своим майянезиком наследили! :(


А если e Dfc такая страшная боязнь майонеза, то его можно спокойно заменить на сметану... нежирную... Все будет хорошо - холестерин Вас "не укусит"!

Дело не в холестерине, а в правильном использовании майонеза. Майонез - готовый соус. Греть его категорически нельзя.
Вместо майонеза отлично можно добавлять сметану (даже жирную))).
А за рецепт спасибо. Огромное.
Цитировать
 
 
+5 #8 Аграфена 07.01.2013 20:08
Я вам открою страшную тайну - в растительных маслах нет холестерина! Вообще! Он присутствует только в продуктах животного происхождения, например, в сметане. Когда я покупаю майонез для салатов, выбираю самый жирный и без загустителей. По правде говоря, я знаю всего одну торговую марку, которая готовит этот соус по старинке.
Цитировать
 
 
-1 #9 Сергей 09.11.2014 20:45
Цитирую клара михайловна:
хочу поделиться опытом""уложите в миску,влейте по 1 чайн. ложке кетчупа и майонеза,посолите ,перемешайте и оставьте на 15-20 минут.Затем в эту массу вбейте(крест) 1.яйцо и 1стол. ложку муки .

вы с ума сошли! А потом от инсульта пол страны повымирает. Тоже опытная! Молодые хозяйки не слушайте ее!!!! Майонез не жарят!!! Это салатный соус! Он для салата!
Цитировать
 

Блюда из фарша

Праздничные салаты

Последние комментарии