КУРИНЫЕ НАГГЕТСЫ

Печать

Куриные наггетсы - это кусочки куриного филе в панировке, обжаренные в большом количестве растительного масла. При таком способе приготовления у наггетсов получается вкусная румяная корочка, а внутри нежное куриное мясо. Наггетсы можно подать и как второе блюдо, и как закуску. На гарнир к наггетсам хорошо подойдет овощной салат.

куриные наггетсы | пошаговый фото-рецепт

На фото: куриные наггетсы на блюде.

 

Ингредиенты

  1. куриное филе - 500-600 г
  2. яйцо - 2-3 шт.
  3. мука
  4. панировочные сухари
  5. соль, перец

 

Пошаговый фото-рецепт

куриные наггетсы | приготовление - 1 шаг Куриное филе порезать небольшими кусочками, посолить и поперчить.
куриные наггетсы | приготовление - 2 шаг Обвалять кусочки филе в муке.
куриные наггетсы | приготовление - 3 шаг Яйца взбить. Обмакнуть кусочки курицы, обваленные в муке, в яйцо.
куриные наггетсы | приготовление - 4 шаг Затем запанировать в сухарях.
куриные наггетсы | приготовление - 5 шаг В глубокой сковороде хорошо разогреть растительное масло. Выложить запанированные кусочки курицы на сковороду. Растительное масло должно полностью покрывать наггетсы.
куриные наггетсы | приготовление - 6 шаг Когда наггетсы обжарятся до румяной корочки с одной стороны перевернуть их и обжарить с другой.
куриные наггетсы | приготовление - 7 шаг Домашние куриные наггетсы готовы.

 

Рецепты блюд из курицы >>>

 


Куриные наггетсы. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса.ру

 

Комментарии  

 
+6 #1 **нейра** 19.04.2012 16:23
Мне очень понравился этот рецепт!!! Приготовлю его дома!!
Цитировать
 
 
-1 #2 алина 01.07.2012 20:22
прикольный рецепт
Цитировать
 
 
+8 #3 ИРИНА 13.07.2012 09:07
Я предварительно мариную белое филе курицы в майонезе часа два, получается мягче, сочнее. Просто посолить и смешать с майонезом и в холодильник.
Цитировать
 
 
+3 #4 Ирочка 04.10.2012 12:07
Я тоже добавляю майонез и оставляю на 1-2 часа,потом прямо туда вбиваю несколько яиц и панирую в сухарях с паприкой эти сухари продаются уже готовые,они сами по себе уже золотистые после обжарки получается очень вкусная хрустящая корочка.
Цитировать
 
 
+1 #5 Саша 25.11.2012 20:24
Вопрос для тех,кто делал:
Получается как в МакДональдсе?
Цитировать
 
 
+8 #6 Альбина 29.11.2012 12:14
а я куриное филе режу на маленькие кусочки туда добавляю 2ст.л крахмала, 2 яйца и майонез, всё это в холодильник на два часа. Затем в отдельную миску понировочные сухари и потёртый на тёрке сыр. Кусочки макать и на сковороду с растительным маслом.
Цитировать
 
 
+3 #7 Ленка 06.12.2012 18:19
Цитирую Саша:
Вопрос для тех,кто делал:
Получается как в МакДональдсе?

намного вкуснее)
Цитировать
 
 
+1 #8 Евгений 20.04.2013 19:14
Цитирую Альбина:
а я куриное филе режу на маленькие кусочки туда добавляю 2ст.л крахмала, 2 яйца и майонез, всё это в холодильник на два часа. Затем в отдельную миску понировочные сухари и потёртый на тёрке сыр. Кусочки макать и на сковороду с растительным маслом.

Тоже так делаю, только без панировочных сухарей, и сыра.
Цитировать
 
 
+1 #9 Алина 15.07.2014 21:59
Всегда хотела сделать эти наггется но не умела,обизатель но сделаю,спасибо.
Цитировать
 

Блюда из курицы

Праздничные салаты

Последние комментарии