КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ НА СКОВОРОДЕ

Печать

Куриные крылышки с поджаристой румяной корочкой можно приготовить не только в духовке, но и на сковороде. Для этого крылышки предварительно маринуются в соусе, в состав которого входит мёд. Именно мёд позволяет при жарке быстрее образоваться золотистой румяной корочке.

куриные крылышки на сковороде | пошаговый фото-рецепт

На фото:  жареные куриные крылышки на блюде.

 

Ингредиенты

  1. куриные крылышки - 1 кг
  2. соль
  3. перец
  4. растительное масло - для жарки

 

для маринада:

  1. мед - 1 чайная ложка
  2. лимонный сок - 1 чайная ложка
  3. соевый соус - 1-2 чайные ложки
  4. растительное масло - 4-5 чайные ложки

 

Пошаговый фото-рецепт

куриные крылышки на сковороде | приготовление - 1 шаг Куриные крылышки промыть и срезать у них крайнюю часть крыла.
куриные крылышки на сковороде | приготовление - 2 шаг Приготовить маринад, смешав мед, соевый соус, лимонный сок и растительное масло. Каждое крылышко посолить и поперчить, смазать маринадом и оставить мариноваться 1-2 часа при комнатной температуре.
куриные крылышки на сковороде | приготовление - 3 шаг Выложить крылышки на сковороду с раскаленным растительным маслом.
куриные крылышки на сковороде | приготовление - 4 шаг Обжарить крылышки с двух сторон на сильном огне, до образования румяной корочки. Затем уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и довести крылышки до готовности в течении 10-15 минут.
куриные крылышки на сковороде | приготовление - 5 шаг Куриные крылышки готовы. Приятного аппетита!

 

Рецепты блюд из курицы >>>

 


Куриные крылышки на сковороде. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса.ру

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Блюда из курицы

Праздничные салаты

Последние комментарии